collapse

Recomendados

Accesorios 4x4

Accesorios 4x4 y Todoterreno

Autor Tema: Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?  (Leído 135342 veces)



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #990 en: Mar, 14 Febrero 2012, 19:54:15, pm »
que olor mas buena tiene que hacer ahí, hummmmmmmmmmmm :D



Desconectado poutz4x4

  • Cuatrero
  • *****
  • Mensajes: 2709
  • Karma: +0/-0
  • Terrano II ande o no ande caballo grande!!!
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #991 en: Mar, 14 Febrero 2012, 20:45:39, pm »
No sabes bien karmela ;D ;D
Terrano II '99: Mabilsa +4, Trail Master +10, body lift +5, Warn M8000, Snorkel, BF MT KM2 32"x11.5R15, Mangels Offset -20, 2 Sparco Torino etc etc (proximamente SAS-eado)

Mondeo ST 220 '03

KTM 990 Adventure Dakar Edition '11

Honda VT 600 '89

John Deere Milenio 70R ;D



Desconectado jlvaldi

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 352
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #992 en: Mar, 21 Febrero 2012, 12:46:05, pm »
https://doestepa.es/seccion/Libros/Recetas/112/193/217/0/2/0/23


 He encontrado esta página de la D.O. Estepa donde os podéis descargar esos libros de recetas (dais a ver mas y al final pone descargar), os lo quería colgar pero no puedo subir los archivos.

Saludos

Jlvaldi
KDJ 90 plata, cortito



Desconectado Afrikia

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4324
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #993 en: Mar, 21 Febrero 2012, 15:03:55, pm »
Muchas gracias  :), descargados  ;)



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #994 en: Mar, 21 Febrero 2012, 15:08:48, pm »
igualmente;D ;D ;D

gracias! ;)



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #995 en: Vie, 24 Febrero 2012, 21:59:46, pm »
Galletas de chocolate

- 250 grs de chocolate fondant
- 55 grs de mantequilla
- 100 grs de azucar
- 2 huevos medianos
- 210 grs de harina
- 1 c/c de levadura tipo Royal
- 1 c/cde vainilla en polvo
- azúcar glass, sal

fundir el chocolate al baño maria o en el microondas



añadir la mantequilla



batir los huevos y el azúcar hasta que doblen el volúmen y adquieran un tono pálido



añadir la vainilla, hummm que bien hueleeeeeee :D



mezclar con el chocolate y la mantequilla



tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que esten unidas





guardar la masa en el frigo para que endurezca y se pueda trabajar mejor

precalentar el horno a 170ºc

formar pequeñas bolas y se las pasa por el azúcar glass, se las aplasta un poco para que tengan forma de galleta y se colocan en una placa de horno algo separadas sobre un papel vegetal

yo no las aplasté esta vez ni las pasé por azúcar glass, pero la próxima vez lo haré  ;)...

no se me carga la foto de las bolitas :-\

poner en el horno 10 minutos

quedaron buenísimas, crujientes por fuera y blanditas por dentro :D



buen provecho! espero que os gusten :D
« Última modificación: Dom, 26 Febrero 2012, 00:03:19, am por karmela »



Desconectado diceje

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4273
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #996 en: Sáb, 25 Febrero 2012, 10:55:23, am »
Buena pinta, pero una pregunta, cuando pones:
1 c7c de levadura tipo royal...me supongo que será : 1 c/c..pero eso es una cucharada...¿que mas?...perdona pero no estoy muy ducho en las porciones y esas cosas..
   Saludos y gracias



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #997 en: Dom, 26 Febrero 2012, 00:00:12, am »
Buena pinta, pero una pregunta, cuando pones:
1 c7c de levadura tipo royal...me supongo que será : 1 c/c..pero eso es una cucharada...¿que mas?...perdona pero no estoy muy ducho en las porciones y esas cosas..
   Saludos y gracias


si, ha quedado raro eso... exactamente es lo que tu dices ;) 1c/c, no se porqué sale el 7, aunque es mi número de la suerte ;D ;D ;D ;D ;D ;D ahora lo rectifico, gracias :)

además, ahora no veo las fotos que puse, que cosas :(

bueno estas galletas se han acabado ;D ;D ;D ;D ;D ;D Anji es el mejor comensal que os podais echar a la cara ;D ;D ;D ;D ;D pero hemos hecho, Berta y yo unas Cookies ;D ;D ;D ;D ;D seguido la receta :D



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #998 en: Dom, 26 Febrero 2012, 00:59:27, am »
Cookies

250 grs mantequilla
500 grs harina
1 sobre levadura
3 huevos
2 racholas de chocolate al gusto
1 cucharadita de vainilla azucarada
1 vaso de azucar

mezclar todo, la mantequilla con la harina, la levadura, la vainilla y el azucar trabajarlo con las manos, añadir los huevos, cortar el chocolate a trocitos, yo he puesto el cuchillo y les he dado martillazos, pero si comprais "chispitas" de chocolate, será más fácil ;D depende de las ganas que tengais de trabajar, yo he disfrutado mucho aporreando el chocolate, y Berta tambien ;D ;D ;D ;D

coger pegotitos y palmear de una mano a otra para que queden planitas

poner en el horno en un papel vegetal 170º 10 minutos :D



así quedan, hummmmmmmmmmmm riquísimas!!!



quedan muy dulces, muy buenas, crujientes y muy sabrosas, podeis cambiar el azucar normal po azucar moreno... a la próxima lo pruebo ;)




Desconectado Xavi-Ps10

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 14122
  • Karma: +0/-0
  • Os presentamos a "La Azulita" T3 Syncro Caravelle
    • La vida desde un Santana Anibal
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #999 en: Lun, 27 Febrero 2012, 13:53:42, pm »

Un clasico, muslos y alitas de pollo a la brasa, ummm!!



sal, pimienta y ale, para adentro!



va tomando color jejeje



esta para que se vea bien, al fondo "patatas a la Karmela" impresionantes ;)



esta para que lo veais como lo veiamos nosotros, ummmmm....




Hasta el infinito y más payá...



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1000 en: Sáb, 10 Marzo 2012, 19:34:10, pm »
ja ja ja ja!!! eso de patatas a la karmela me encanta :D ;) :-*



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1001 en: Sáb, 10 Marzo 2012, 19:51:46, pm »
Profiteroles

1/4l agua y leche (un vaso)
100 gr mantequilla
150 gr harina
3 huevos
3 cucharadas de azucar
canela

poner en un cazo el agua, la leche, el azucar, la canela y la mantequiella, llevar a hervir...

sacar del fuego, separar la canela y mezclar la harina, amasar....

dejar enfriar y mezclar los huevos uno a uno amasando la masa con una cuchara hasta que queden muy mezclada...

hacer pegotitos encima de papel vegetal y poner al horno a 180 durante 20 minutos





cortar con tijera un pizquito y rellenar de lo que querais, en este caso, unos de helado de chocolate y otros de nata ;D

deshacer chocolate fondant en el micro y tirarlo por encima :P



a Anji le gustó mucho ;D ;D ;D ;D ;D



Desconectado tortugo

  • Cuatrero
  • *****
  • Mensajes: 3219
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1002 en: Dom, 29 Abril 2012, 13:17:46, pm »
Mientras corto la selva-cesped que tengo debido a las lluvias, he puesto a cocinar esto. Me beberé 3 litros de gazpacho antes para no comermelo todo.



Desconectado Xavi-Ps10

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 14122
  • Karma: +0/-0
  • Os presentamos a "La Azulita" T3 Syncro Caravelle
    • La vida desde un Santana Anibal
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1003 en: Jue, 03 Mayo 2012, 13:02:40, pm »
joder!! que gozo!!!


Hasta el infinito y más payá...



Desconectado dunesdesorra

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 11829
  • Karma: +0/-0
  • Me gusta mirar lejos.
    • dunesdesorra: M'agrada mirar lluny!
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1004 en: Lun, 07 Mayo 2012, 13:13:12, pm »
Galletas



Uploaded with ImageShack.us
dunesdesorra: M'agrada mirar lluny!
https://dunesdesorra.blogspot.com/


He podido volver al desierto, ahora me queda subir montañas....



Desconectado Xavi-Ps10

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 14122
  • Karma: +0/-0
  • Os presentamos a "La Azulita" T3 Syncro Caravelle
    • La vida desde un Santana Anibal
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1005 en: Lun, 07 Mayo 2012, 13:58:51, pm »
este hilo ya da para montar un libro de cocina!


Hasta el infinito y más payá...



Desconectado jlvaldi

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 352
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1006 en: Lun, 11 Junio 2012, 19:04:45, pm »
GALLO SOBRE CAMA DE SALMOREJO



Ingredientes (2 px):
•   Aceite de oliva
•   Ajo picado (o en polvo)
•   Perejil picado (o en polvo)
•   Arroz 100gr.
•   Agua 200 cc.
•   Filetes de gallo 2 uds.
•   Salmorejo
•   Sal

Elaboración:
En una cazuela ponemos el aceite a calentar, añdimos el ajo y lo doramos y el perejil, una vez dorado añadimos el arroz y lo sofreímos un poco, incorporamos el agua y lo salamos.

Dejamos cocer durante 20 minutos a fuego bajo.

Salamos los filetes de gallo.


 
En una sartén ponemos muy poco aceite, calentamos, y preparamos los filetes de gallo a la plancha, hasta que se doren ligeramente, cuidando de que no se pasen, pues se quedan secos.

En un plato ponemos una base de salmorejo (yo uso el de Hacendado de bric de Mercadona, pero si lo haces en casa queda mejor) en un lateral.


 
Al otro lado colocamos la guarnición de arroz.

Sobre la cama de salmorejo situamos el filete de gallo.
 


Buen provecho!!!!!!
Saludos

Jlvaldi
KDJ 90 plata, cortito



Desconectado diceje

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4273
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1007 en: Lun, 11 Junio 2012, 20:08:39, pm »
Muy buena pinta, pero ya metidos en gastos, danos la receta del salmorejo... ;)



Desconectado dasktm

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 53
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1008 en: Lun, 11 Junio 2012, 20:52:53, pm »
que hambreeeee ..... las recetas de karmela me las tiene prohibido el dietista  :o que pinta tienen las galletas y los profiii  :P



Desconectado jlvaldi

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 352
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1009 en: Mar, 12 Junio 2012, 12:05:43, pm »
Muy buena pinta, pero ya metidos en gastos, danos la receta del salmorejo... ;)

Cuando tengo prisa lo hago con salmorejo de bote, pero ya que preguntas

Salmorejo Cordobés
Raciones: 6
Categoría: Aperitivos
Ingredientes:
5 Tomates maduros
2 Dientes de Ajo
Pan candeal de anteayer
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
1 Huevo duro
Elaboración:
1. Pelais bien los tomates, los hechais en un lebrillo ( vasija de barro vidriado más ancho por el borde que por el fondo) y junto con los dientes de ajo y los migajones de pan los majais.
2. No añadais nunca agua
3. Una vez hecho todo una pasta y sin dejar de majar vais hechando sobre ella un chorrito de aceite de oliva.
4. Es importante ir haciendolo lentamente pues el punto se alcanzará cuando el salmorejo empieza a no aceptar la emulsión con más aceite, quedando un majado fino, pero con consistencia.
5. Alcanzado el punto, sazonadlo con sal y echad el vinagre al gusto que se quiera.
6. Por encima se le hecha el huevo duro, desmenuzado.
7. Tambien se le suele añadir junto al huevo un poco de jamón serrano finamente picado
Saludos

Jlvaldi
KDJ 90 plata, cortito



Desconectado Xavi-Ps10

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 14122
  • Karma: +0/-0
  • Os presentamos a "La Azulita" T3 Syncro Caravelle
    • La vida desde un Santana Anibal
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1010 en: Mar, 12 Junio 2012, 12:29:55, pm »
Que jammmmbre pordios!!


Hasta el infinito y más payá...



Desconectado diceje

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4273
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1011 en: Mar, 12 Junio 2012, 13:36:09, pm »
Gracias Jvaldi, Es casi como un gazpacho.
 ¿Lo majas con la mano del almirés o con algúna otra cosa? Es que se me pasa por la cabeza meterlo en la batidora, pero me imagino que todas estas cosas mejor a mano...
   Saludos y gracias



Desconectado jlvaldi

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 352
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1012 en: Mar, 12 Junio 2012, 19:51:49, pm »
Diceje, es como un gazpacho pero debe quedar mas denso.

La receta la he sacado del curso de cocinero que hice, y lo puedes hacer en turmix o con minipimer, está bueno de todas formas.

Si lo haces a mano es dificil que emulsione bien, y tienes que pasarlo por el chino para quitar los pellejitos, si tienes termomix, te lo deja fino, fino, de lujo, pero lo puedes hacer de todas formas.

Y si el pan que tienes no es candeal, pues pon del que tengas.
Saludos

Jlvaldi
KDJ 90 plata, cortito



Desconectado diceje

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4273
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1013 en: Mar, 12 Junio 2012, 20:39:21, pm »
Pues a la batidora, no tengo termomix....me niego a pagar el paston que cuesta. Referente al pan, no se la variedad esa pero bueno, me supongo que comprar un pan de bastante miga, dejarlo un par de días por casa y medio solucionado.  ;)
   Gracias y saludos



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1014 en: Mar, 12 Junio 2012, 20:51:10, pm »
hummmmmmmmmmm que bueno el salmorejo :D :D :D :D



Desconectado karmela

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 5204
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1015 en: Mar, 12 Junio 2012, 21:36:17, pm »
pues yo puedo aportar la cena de ayer y de hoy :D, que como siempre: a ver, que tengo?, que hago? :-\  :D

pues un recurso muy bueno, fácil y que puedes aprovechar restos de nevera :D

PASTEL DE PATATA

ingredientes:

patatas y

lo que tengais ;)

se hace un puré de patatas a vuestro gusto de sal, mantequilla, leche... también lo podeis hacer de sobre (espeso)



haceis tomate frito, pero que quede como el jarabe, espesito y gustoso ;)



coceis uno o dos huevos, estos serán para decorar (optativos)



forrais la mesa de trabajo con papel film, dos hojas está bien, una superpuesta sobre la otra para que de la anchura, no se despega :D



estendeis el puré con ayuda de un tenedor, que quede una capa no demasiado fina para que no se rompa :)



poneis el tomate :)



atún, en este caso :D



y con las dos manos levantais el papel film para que se vaya enrollando el pastel, es fácil, va solo ;)



la última vuelta se la dais en la bandeja de servir ;)

lo embadurnáis de mayonesa :P



lo decorais con huevo cocido rallado y unas tiritas de pimiento :D



y a la nevera! :D

lo bueno de este pastel es que admite todo, atún, tronquitos de cangrejo, gambas, aceitunas, salmón, jamón... lo que se os pueda venir a la mente o más bien, lo que tengáis en la nevera :D

espero que os guste ;) a Anji le gustó ;D
« Última modificación: Mar, 12 Junio 2012, 21:42:40, pm por karmela »



Desconectado dasktm

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 53
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1016 en: Mar, 12 Junio 2012, 21:48:07, pm »
es entrar en este hilo ... y salir disparado a la neveraaaa .... que hambreeeeeee ;D



Desconectado Guardacalles

  • Pistero
  • **
  • Mensajes: 86
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1017 en: Mar, 12 Junio 2012, 21:57:48, pm »
Ver esto no es es bueno para la salud... y mas cuando te mantienes de arroz, pollo y pasta...  :-[



Desconectado diceje

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4273
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1018 en: Mié, 13 Junio 2012, 09:51:59, am »
  Jejeje muy buena pinta, un brazo gitano patatero. Y lo que comentas, te admitiria lo que le pongas...
Gracias



Desconectado jlvaldi

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 352
  • Karma: +0/-0
Re:Cocinitas. Por que no todo es TT, ¿Que has cocinado hoy :-* ?
« Respuesta #1019 en: Mié, 13 Junio 2012, 14:03:20, pm »
Muy buena idea Karmela, me lo apunto.

Si lo haces en vez de con patata con un bizcocho finito (vamos, como un brazo de gitano) relleno de salmón ahumado y moyonesa, con el toque dulce queda de cine.
Saludos

Jlvaldi
KDJ 90 plata, cortito