Viano en su Renault ya llevaba algo parecido...
Bueno, en realidad no es ninguna ciencia, y este primer intento salio más o menos bien. Mi intencion era recocinar, o calentar unos pedazos de carne que habian quedado de un asado de la noche anterior, en un viaje que hice con unos amigos hasta Balcarce. Como nos volviamos, decidi ver que onda con este tema.
Lo ideal seria encontrar el hueco del motor donde se genere más calor, este más protegido del aire, y haya espacio disponible para colocar la comida, que puede ser colocada envuelta en papel de aluminio.
Como papel no teniamos, utilice la marmita de campamento (marmita: conjunto de elementos de cocina que se guardan unos adentro de otro para llevar en la mochila) para colocar los pedazos de carne, limon, ajies, cebollas, sal, pimienta y un poco de agua para que el vapor cocine los ingredientes. Al llegar el mediodia, decidimos parar en un recreo para almorzar, y voila, la comida estaba casi hecha!! Solo un toque de calor y lista para servir!!
Bueno, y buscando en internet, encontre que no soy el unico que hace estas cosas. De hecho estamos planenado con Anel, un nivista de Panama, encontrar el hueco justo y hacerle unos soportes para llevar la comida. Tambien podria mejorarse este sistema haciendo algun tipo de serpentina para aprovechar el calor del agua de refrigeracion.
como curiosidad os dire que esto lo usaban en la 2º guerra mundial, en los jeep para calentar las latas de comida, ya tenian el sitio "preparao". eso si con la lata abierta que revienta
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