Foro4x4.com | Tu Foro 4x4 Camper y Aventura
Zona Técnica => Accesorios y Complementos => Mensaje iniciado por: sharly en Jue, 01 Marzo 2007, 02:00:47, am
-
Que tipo de comida os llevais para viajes de 8 o 10 dias (marruecos) conoceis marcas que estan mas o menos comestibles? que hambre voy a pasar jajaja.
-
Tienes nevera? zonas habitadas o desierto?
-
Si nevera de esas con compresor, e iremos al desierto, pa zonas habitadas, me voy a una venta o restaurante jejej.
-
Que tipo de comida os llevais para viajes de 8 o 10 dias (marruecos) conoceis marcas que estan mas o menos comestibles? que hambre voy a pasar jajaja.
marruecos será pobre pero hambre no pasa y menos en el desierto al que vas (supongo que al erg chebbi), está petao de chiringos ;D ;D ;D ;D ;D , si tiras por el Altal , pués si :o :o :o
un saludo ;)
PD lo más importante es llevar agua y frutos secos , por si te quedas tirado :P
-
bueno habiamos pensado en chacina al vacio (jamon chorizo, tu sabes made in Spain) y a lo mejor alguna lata de fabada asturiana o algo de eso.
-
bueno habiamos pensado en chacina al vacio (jamon chorizo, tu sabes made in Spain) y a lo mejor alguna lata de fabada asturiana o algo de eso.
dejan pasarlo en la frontera??? me suena que o das "regalitos" o te ponen pegas, al igual que con las latas de reserva de combustible, no?
-
Ya hace tiempo lei un reportage de unos que se iba por el desierto el solito temporadas largas, creo que en un defender, un tipo de unos 60 años mas o menos, no se si a alguien le suena.. pues el colega como base del sustento tiraba de huevos duros, cocidos con cascara. Segun él el truco estaba en cocerlos muuuuy lentamente con mucho cuidado de que la cascara no se agrietase, si le salia una grieta durante la coccion lo descartaba. Segun contaba los huevos asi cocidos podian aguantar varias semanas..
Ahora fiaros jajaja, pero vaya, no deja de ser curioso saberlo
salu2
-
Seria mister salmonela.
-
El tio parecia bien sano, no tenia aspecto de Hommer Simpson.. pero hace tiempo, vete a saber ahora como esta..
-
Yo cuando voy a la montaña para largo y sin esperanza de pan, tenemos dos opciones, o pan de molde, al que le hacemos el vacio nosotros y lo termosellamos, o comprar pan de pita o precocinado que viene al vacio y pasado por la plancha, esta bueno.
En cuanto a los embutidos etc... pido que me los embasen al vacio de dosis en dosis asi aguanta (tienes que llorarles, porque a veces no tragan en embasar 150gr, sino, comprate una embasadora del lidl y la utilizas para esto, documentos, medicamento etc...), si llevas nevera, lo que tengas previsto usar lo metes antes a la nevera y asi no esta demasiado aceitoso.
Si vas atener problemas de agua, ahora han sacado pasta, arroz y ensaladas ya cocidas en vasitos mono dosis, es rapido,y no solo ahorras el agua de cocinar sino tambien el de fregar que a veces es arroz pegajoso, no necesitas salsas o picatostes y de espacio tampoco ocupa tanto si les cojes el truco de ordenarlos.
La carne si es precocinada mejor, si tiene un apagon de la nevera aguanta mejor que la cruda, por ejemplo venden unos rollos de pollo relleno de tortilla, ciruelas, etc... que esta de muerte y se puede comer o crudo o calentado.
Fuet y cosas de esas secas tambien van bien, pero siempre suelta algo de grasa, la conserva en aceite va bien y asi tambien puedes usar el aceite, y con respecto a esto, en un libro de navegacion a vela, lei, que si lavas los huevos crudos, con una gotas de legia, los secas y limpias, y los metes en un bote con aceite, duran una barbaridad, puesto que no les entra el aire, no se estropean, estos libros son una fuente de "sapiencia" culinaria bastante interesante, puesto que se tiran mucho tiempo en el alta mar.
Dios como me enrrollo.........!
-
Pues sigue enrollandote eso que cuentas es útil (weno lo de los wevos no creo que me haga falta jajaja.
-
El otro dia pase por un supermercado para chinos, y les encantan las cosas deshidratadas, un poco de agua y "Rolito plimavela" en mitad del desierto, no en serio tienen muchisimas cosas.
Si desinfectas el agua con cloro o yodo comentible, con "tang" de naranga, no se nota ni color ni sabor y a los peques les encanta.
-
No hay problema por pasar sobres o latas en la frontera.
Lleva mucha agua, bebidas isotónicas tipo Aquarius (Por si a alguien le da la cagalera...), Fortasec...
El pan ni os preocupéis, en cualquier lado podéis comprarlo, es muy barato, muy rico y dura muchos días sin ponerse duro.
Saludos,
David
-
Juer pues me han dicho que en hipercor venden café autocalentable, que al abrirlo o no se que, hirve al menmento y ale, a beber cafe calentito. sin hornillo ni cafetera ni nada, a ver si lo compro, lo pruebo y os cuento.
-
Y si aun existe no solo cafe, cuando era jovencillo (mas ;) ) aparecieron latas de comidas con el sistema este
-
El pan que aguanta bien es el de las tortas redondas que venden allí. Y si pasan varios dias y ya lo encuentras duro , con calentarlo un poco se vuelve a poner blando.
En la mili cuando viajabamos, ó en el monte nos daban unas latas que echandoles agua por un lado
se calentaban solas, pero que quemaban¡¡¡. pero de esto ya hace muchos años(Yo hice la mili con
lanza y espada)
Saludos
Jose Luis
-
jajaja, pues esas latas serian ideales para estos casos, no sabeis quien puede comercializarlas?, o algo parecido
-
Chacho españa es el paraiso de los enlatados y de los desidratados, los desidratados no requieren frio y con un poco de agua y matequilla unos macarones, arros,... cojonudos
sopitas, incluso se venden unos sobres de atún en salsa que lo calientas y se salen me encantan
De todas maneras unos reweltos de carne con cebolla....
(https://[url=https://subefotos.com/ver/?441a90be40d585797d09d86ee310720eo.jpg])
-
(https://[img]https://thumbs.subefotos.com/441a90be40d585797d09d86ee310720eo.jpg)[/url][/img]
-
(https://thumbs.subefotos.com/441a90be40d585797d09d86ee310720eo.jpg)[/url]
-
Hay mucha comida que se puede llevar para 10 o 12 dias en los hiper hay mucha comida que llevar y variada¡¡
SALUDOS SEÑORES¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
-
Ah¡¡¡ no se ve pero es un revuelto de carne enlatada con su ajo, cebollita, huevos, umm¡¡¡
-
dime cuales has probado (marcas y tal) que esten buenos y donde los has comprado.
-
De la carne?
Jajaja no hombre, la carne de bote, aki la llamamos chicada o chicago, la mejor es la mara tres estrellas, pero de la comida desidratada creo que de la marca knor, los marcarrones, el arroz de maggi, y el atun no me acuerdo, aki en tenerife la pillo en alcampo y algo en mercadona alli sobre todo ensaladas de bote, no nesecitan frio solo despues de estrenadas, estas las puedes mesclar con atun o sardinas y tienes un almuerzo sano equilibrado y rápido, pero frio.
Pa lo que quieras, avisame, me iria contigo pa marruecos con los ojos cerrados, pero ....
SALUDOS COMPADRES¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
-
(https://thumbs.subefotos.com/441a90be40d585797d09d86ee310720eo.jpg)[/url]
Que bien te lo montas. :o :o :o ;)
-
jajajajajaja
-
Hola,
Soy de Marruecos, acabo de ver tu mensaje, solo decirte que no te procupes por lo que compres en las tiendas, tan solo fijate en las fechas de caducidad de los productos por si los compras en pueblecitos, el tema del agua es lo delicado, aunque siempre hay donde comprarla...
Yo personalmente no me llevo nada, lo justito ya que el resto me sale mucho mas barato allí, aparte de que como muchas veces en restaurantes, 5€ por un tajin de 2 o 3 personas no es nada :-)
-
En cuanto a tu pregunta sobre las marcas.... solo decirte que las multunacionales no han parado en españa, la mayoria han bajado a Marruecos, eso sin hablar de las que son de aqui, que han sido las primeras en posicionarse en ese mercado, por lo tanto, la mayoria de las marcas que compras aqui, las encontrarás alli.
-
SoF de donde eres? yo vivo en Melilla. En la frontera te suelen dejar pasar todo tipo de alimentos....a si que no os preocupeis,de todos modos como dice Sof veo una tonteria llevar tanta comida porque en cualquier ciudad de Marruecos medianamente en condiciones disponeis de supermercados bastante aceptables.El pan esta bueno a si que dejaros de pan de molde y esas cosas....podeis comprar frutas ..y hortalizas que vereis que diferencia con España aunque hay menos variedad.Ademas en marruecos en carreteras y pequeños pueblos disponeis de pequeñas tiendas que suelen tener de todo...yogures,enlatados,refrescos,dulces....a si que no veo muy imprescindible llevar mucho alimento de España.Yo solo llevaria cosas como enbutido y y cosas de este tipo que ayi no hay,el cafe que ayi es malo y poco mas...bueno quien le guste el alcohol ya sabe que ayi ni en pintura a si que os aconsejo que os lleveis lo que querais pero sin escederse....mis padres han pasado muchas veces con 2 cajas de cerveza de las grandes y mas cosas y nunca sin problemas...ademas podreis negociar muy bien con el alcohol con comerciantes que le encantan
-
Hola Guso, Yo soy de Essaouira aunque llevo 7 años viviendo por las tierras del quijote.
es verdad, es tontería cargar con todo el trasto sabiendo que vas a tener de todo, eso si, de Jamón serrano o iberico nada, a mi desde luego no me importa pasarme 2 o 3 semanas sin probarlo.
En cuanto al alcohol, pasa lo que dijiste antes Guso, en cualquier ciudad lo puedes encontrar, existen normalmente tiendas especializadas en venta de alcohol, por ejemplo en Essaouira hay 2 o 3 aparte de los baretos especializados, de hecho, el nombre Bar en Marruecos se refiere a un gareto donde se bebe alcohol nada mas, y los demas sitios se llamas Cafeterías ó téterías.
si vais a perderos, siemrpe es bueno llevar cartónes de leche porque los que vienne en tetrabric solo se venden en super mercados, los que venden en las tipicas tiendas de barrio vienen en embalajes de plástico como los que se vendían aqui hace 20 años, de hecho existen todavias algunos sitios donde se vende.
Si vais a cocinas o comer fruta.... aprovechad que esteis allí, ya que no sulfatan tanto los campos :D
-
Yo el año pasado pasamos 10 días y llevabamos de todo, la estrella un jamón, lo compré en la carnicería de mi pueblo, y el dueño el día que nos ibamos le quitó el hueso, y nos lo cortó envasado al vacío en bandejas y a comer. Por supuesto, latas de caballas, melva, atún... Un queso tambien envasado... Nosotros pasamos comida de todo tipo y no tuvimos ningún problema.
-
jajaja, pues esas latas serian ideales para estos casos, no sabeis quien puede comercializarlas?, o algo parecido
Esas latas lo que llevan es un pequeño compartimento relleno de NaOH o sea sosa, cuando entra en contacto con agua se produce una reaccion exotermica , es decir que se libera energia y por lo tanto se calienta.
Truco pues haceros recipientes o buscaros recipientes con doble fondo y rellenarlos de sosa que por cierto es muy barata y asi os ahorrais el butano
-
Truco pues haceros recipientes o buscaros recipientes con doble fondo y rellenarlos de sosa que por cierto es muy barata y asi os ahorrais el butano
Un recipiente de esos no tiene que ser fácil de hacer ni de encontrar. :-\ Que tal un brico o un link. :) :)
Saludos, ;)
-
en algun sitio localice una pagina de una empresa que vende latas para envasr uno mismo su comida y si no recuerdo mal tenia con doble fondo para rellenar de sosa o de agua en el caso de que fuese necesario calentar al baño maria.
cuando localice la pagina pongo el enlace
-
me parece que era este pero tengo que mirarlo con tiempo
https://www.ebottles.net/showbottles.asp?familyid=50&havevat=N
-
me parece que era este pero tengo que mirarlo con tiempo
https://www.ebottles.net/showbottles.asp?familyid=50&havevat=N
Thanks, ;)
-
por fin lo encontre son estos
https://www.rinaplast.com/sylva_ap.htm
-
Recomendacion sobre las albondigas enlatatas!!! recomiendo las de la marca LOURIÑO que estan muy, muy ricas, hay otra marca ABRI....E que parecen comida para perros.
Que os aproveche!!!
-
por fin lo encontre son estos
https://www.rinaplast.com/sylva_ap.htm
Gracias Boticario. ;)
-
por fin lo encontre son estos
https://www.rinaplast.com/sylva_ap.htm
Jode, puede que me confunda, pero lo que esa empresa fabrica son botes para cosmeticos... ::)
Y los botes son dobles, para traer menos cantidad del producto en cuestion.
-
ya lo se que son botes de cosmeticos. Son los que utilizo en la farmacia para hacer las formulas magistrales. Pero hay unos que el doble fondo se separa y asi podemos introducir la sosa. luego solo hay que introducir el agua con una jeringuilla y listo el consome caliente.
-
ya lo se que son botes de cosmeticos. Son los que utilizo en la farmacia para hacer las formulas magistrales. Pero hay unos que el doble fondo se separa y asi podemos introducir la sosa. luego solo hay que introducir el agua con una jeringuilla y listo el consome caliente.
Con respecto a esto, he estado buscando en Internet y no encuentro nada que se comercialice. Mi pregunta es la siguiente: Al ser el bote de plástico, ¿no se dañará? Lo digo porque la sosa al entrar en contacto con el agua produce gases. Me temo una especie de "efecto bomba de salfumán" (¿quién no lo ha hecho de pequeño?): que el bote acabe explotando. Además, dices de introducir el agua con una jeringuilla, pero supongo que se quedará un agujerito por donde se escapen los gases. Tengo entendido que estos gases son nocivos para la salud (tóxicos e irritantes en bajas concentraciones). ¿Habría que tapar el agujero? ¿Con qué?
Más cosas... La sosa reacciona tambien con algunos metales como el aluminio. ¿Esto produciría más gases todavía (que pesado soy con la aerofagia!!), o actuaría de otra forma (enfriando o algo así)? El recipiente no podría ser de aluminio, ¿no?¿Y no existe riesgo de que la sosa entre en contacto con la comida que estamos calentando, dejándola inservible?
En fin, que me interesa mucho el sistema, pero tengo muchas dudas....
Creo que al final optaré por las pastillas esas de las barbacoas o el eterno camping gaz...
Salu2