collapse

Recomendados

Accesorios 4x4

Accesorios 4x4 y Todoterreno

Autor Tema: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS  (Leído 16504 veces)



Desconectado iru

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #90 en: Mar, 22 Agosto 2006, 09:16:49, am »
Hola Mahou.
Tú haces la comida normal, la metes en un bote de cristal a presión (esto no es necesario pero al final intentas meter toda la salsica rica que te ha salido), si queda menos hueco o aire mejor. Lo cierras todo lo fuerte que puedas y luego hierves los botes. En un perolo normal (que no sea expres, akí no se cuanto tiempo) una vez que ha empezado a hervir el agua lo tienes que tener 25 minutos hirviendo, el agua tiene que cubrir los botes enteros, los puedes llegar a tumbar lo que pasa que entonces segur que pierden algo y te asustas, pero no pasa nada. Una vez que los has hervido, los sacas y los tienes por ejemplo una noche boca abajo, akí es cuando si pierde cómetelo porque no está bien embotado, y sino ya tienes comida para tu frago. Nosotros de todos los que hicimos no perdío ninguno y no se nos puso nada malo, ni la carne, ni el pescado ni las patatas (tenía miedo de que se pusieran duras).



Desconectado Binder

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 328
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #91 en: Mar, 22 Agosto 2006, 09:19:26, am »
Como mola este post...Mmmmmmm   :P   :P
Binder



Desconectado mahou1979

  • Embarrado
  • ****
  • Mensajes: 740
  • Karma: +0/-0
  • VW T3 syncro joker
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #92 en: Mar, 22 Agosto 2006, 09:30:52, am »
Iru apuntate una racion de cervecitas a mi cuenta por el consejo  ;) ;D ;D ;D ;D ;D
Se ruega al que me ha echado mal de ojo, me lo retire, muchas gracias.



Desconectado stilo

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4015
  • Karma: +0/-0
  • Bud, visitante
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #93 en: Mar, 22 Agosto 2006, 13:20:53, pm »
Interesante eso de embotar, mmmm.
Muchas gracias por el consejo, iru! :D



Desconectado loso

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 491
  • Karma: +0/-0
  • una risita por favor
    • la viano fun de loso
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #94 en: Sáb, 26 Agosto 2006, 17:06:33, pm »
Iru, si me permites me parece que es el clásico "Baño María", mi madre hace así todo tipo de conservas de nuestro huerto, de tomate, pimientos, habas con jamon, berenjenas en salsa, pistos, mermeladas....   yo he llegado a abrir un bote de mermelada con 4 años y estaba tan rebien...  lo más importante es que la comide enrase muy bien en la tapadera para que no quede aire, cerrar bien y cumplir los tiempos de hervido. Es supersocorrido en un viaje largo o la mala vida de soltero, y tambien para pures y comidas de los crios
LA VIANO FUN de loso https://foro4x4.com/foro/index.php?topic=4311.0

 "No te preocupes por los problemas, ocúpate de ellos"



Desconectado skuaterra

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 240
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #95 en: Sáb, 26 Agosto 2006, 18:20:43, pm »
Loso, hay algun truco para eçmbotar y que la comida no se pique?
Tdos los revolucionarios que se unen para acabar con una tirania, comienzan por someterse a la tirania de su propio lider.



Desconectado stilo

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 4015
  • Karma: +0/-0
  • Bud, visitante
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #96 en: Sáb, 26 Agosto 2006, 18:51:56, pm »
la mala vida de soltero
¿Por que le llamarán malo a todo lo bueno? ???
Fijo que es por envidia ;D ;)



Desconectado moitocansiño

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 3872
  • Karma: +0/-0
  • We are family
    • (IFAAC) ÍNDICE FOTOGRÁFICO DE AUTOCARAVANAS Y CAMPERS
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #97 en: Dom, 27 Agosto 2006, 01:57:33, am »
Siempre he tenido curiosidad por el tema de la COCINA AL VACÍO. Preparas los platos y los envasas en bolsas plásticas especiales. Con el vacío eliminamos la posibilidad de crecimiento de microorganismos porque no tienen un medio donde crecer. Creo que incluso se puede almacenar refrigerado un lugar período de tiempo y al estar ya cocinado es calentar y listo. Además mantiene la calidad nutritiva del alimento, etc.
Os mando algo de información:

https://www.envasadorasalvacio.com/?gclid=COPkovLF_oYCFQx4EQodUQlUHQ
https://www.guiamiguelin.com/tecnicas/cocina-al-vacio.html

y nuevas técnicas culinarias

https://www.pepemoll.com/

« Última modificación: Dom, 27 Agosto 2006, 01:59:32, am por moitocansiño »



Desconectado loso

  • Pistero Avanzado
  • ***
  • Mensajes: 491
  • Karma: +0/-0
  • una risita por favor
    • la viano fun de loso
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #98 en: Dom, 27 Agosto 2006, 18:34:53, pm »
Citar
Loso, hay algun truco para eçmbotar y que la comida no se pique?

perdona tio, no entiendo muy bien que quieres decir con lo de que se pique.. supongo que se ponga mala ¿no?  El baño maría parece que lo que hace es con el calor sacar a presion el aire, (a ver si alguien sabe mejor el proceso físico), si quitas aire -por eso es importante llenar a tope el bote cuidando que no haya huecos y cerrar bien- pues no crecen bacterias ni se oxidan -enrancian- los alimentos... con verduras y genial y parece que Iru mete toda clase de comida y le va bien... en una pagina de las que puso moito creo leer que la carne podría ablandarse con la segunda coccion, es cuestion de probar
       Pese a hacer bien el proceso a veces -segun mi mamá sobre un 2-4%- algun bote no hace el vacio. Se nota porque al destapar huele mal.

Como curiosidad hace 50 años mi abuela lo hacia ya, pero al no haber botes de boca ancha se picaba muy finita la comida y se metia en botellas de gaseosa, luego un tapon -creo que de corcho- atado con unos cruces de hilo bramante hasta la base para que no saltara y se cocia en una lata grande.
« Última modificación: Dom, 27 Agosto 2006, 18:37:35, pm por loso »
LA VIANO FUN de loso https://foro4x4.com/foro/index.php?topic=4311.0

 "No te preocupes por los problemas, ocúpate de ellos"



Desconectado moitocansiño

  • Dakariano
  • ******
  • Mensajes: 3872
  • Karma: +0/-0
  • We are family
    • (IFAAC) ÍNDICE FOTOGRÁFICO DE AUTOCARAVANAS Y CAMPERS
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #99 en: Lun, 28 Agosto 2006, 00:09:05, am »
No quiero ser agua fiestas  :-[ , pero debéis tener cuidado con la preparación de conservas caseras porque corréis el riesgo de una intoxicación alimentaria por crecimiento bacteriano. Tened en cuenta que las temperaturas que se alcanzan en la cocina tradicional no tienen que ver con la de los procesos industriales. Con temperaturas de 65ºC aproximadamente se matan los microorganismos pero no sus formas resistentes (esporas), que requieren temperaturas superiores a 100ºC. Uno de los microorganismos más dañinos es Clostridium botulinum (que produce el botulismo). Leed estos artículos, por favor, y fijaos en los productos afectados.

https://www.consumaseguridad.com/web/es/sociedad_y_consumo/2003/09/24/8446.php

SALUDOS  ;)



Desconectado iru

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 56
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #100 en: Lun, 28 Agosto 2006, 07:34:46, am »
Buenas a todos!!
Si, loso como dices es el clásico baño María y en mi casa también lo han echo toda la vida con las conservas. A mí la verdad al principio si que me daba un poco miedo al ser otro tipo comida que se pusiera malo y sí como dice moitocansiño en casa no los haces igual que en las conserveras, pero por eso yo lo haog para comerlo en dos tres semanas y en las conserveras durán los botes un año o dos. Pero si un bote se ha puesto malo se nota enseguida, no hace el clásico ruido al abrirlo y por el olor se notaría enseguida. Y no es lo mismo comida embota que comida al vacio, está última no está hervida. Y como habéis comentado la carne se queda un poco más blanda, ya que después de echa la vuelves a hervir en el bote, entonces está más blandita y se rompe más fácil, pero está buenísima. Yo he probado hacer muchos guisos pero siempre en salsa para poder llenar el bote bien y hasta con patatas!!
Buen provecho!



Desconectado sgarciaser

  • Usuario
  • *
  • Mensajes: 32
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #101 en: Lun, 28 Agosto 2006, 22:18:55, pm »
nosotros primero nos llevabamos tapers... pero cuando te comes lo que hay dentro hay que lavarlos y guardarlos ( ocupando espacio de nuevo).... al final decidimos probar al vacio.. y la verdad vale la pena... nos queremos comprar una maquina para envasar al vacio y asi te llevas la comida mediio preparada y envasada al vacio .... y cuando te la comes tiras el plastico y un poco de espacio en la furgo.....
miraremos una de segunda mano y ya os contaremos... pero en nuestro caso la soluciion es hacer las comiditas en casa y asi tener los platos que mas o menos nos gusta.
Tambien llevamos siempre una tortilla de patata, arroz hervido, pasta hervida........ y luego las tipicas latas: atun, maiz,.....
Si nos vamos solo un finde llevamos un termo con cafe con leche y otro con te, y asi nos ahorramos hacerlo :P



Desconectado viano

  • Cuatrero
  • *****
  • Mensajes: 2468
  • Karma: +0/-0
  • Que la muerte no te pille con saldo en la cuenta
    • www.enciclofurgo.com
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #102 en: Jue, 07 Septiembre 2006, 13:28:02, pm »
Mirad qué práctico este set completo que ha sacado brandrup para tenerlo todo en el mismo volumen:




Desconectado EspartanoT4

  • Nuevo Usuario
  • Mensajes: 7
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #103 en: Dom, 15 Octubre 2006, 10:18:28, am »
Hola !

Me ha gustado mucho todo lo que comentais, el tema del "embotado " lo pondré a prueba, tengo mis cautelas pero lo probaré. Lo cierto es que esperaba encontrar alguna receta, fácil, repida, limpia y "comestible ". La del cuscus me ha gustao.

Como catalán debo recomendar las cenas a base de embutido, queso, pates y "pá amb tomaquet " (con él estamos colonizando el mundo ). Limpio, practico, rapido y nutritivo, seguro que ya le dais a ese asunto.
 Os dejo una sugerencia receta para unas lentejas "rapidisimas ", a mi hijo le encantan así y quedan comestibles.

Sofrito de pimiento, cebolla, tomate, choriso,ajo, laurel y 3pimientas. Lo hago tapao pa que no salpique mucho( se pocha vamos...),. Hecho esto añadimos el tipico bote de lentejas ya cocidas, agua y media pastilla de avecrem, dejando guisar 5 minutillos. Ya ta, lentejas calentitas pal invierno que con un wevo frito y pan seguro que os reconstruyen.

Los frankfurts en bote de vidrio, no necesiatn frio y apañan mucho, igual que el melocotón en almibar y los yogures esos, que no son yougures, de pascual, (tmb, sin frio).

La tipica warnicón catalana de las butifarras puede sustituir a las patatas fritas con cualquier salchicha o carne. Ésta es "las secas " o judias blancas. Bote de judias ya cocido en sarten con un par de dientes de ajo y un poco de aceite, tres minutos... y a comer. Si además os atreveis a hacer un all-i-oli como manda la tradiçión....., ummms

Gracias, por los consejos, seguiré leyendo....


P.D. preparad una buena ventilación para las noches ;D ;D



Desconectado luis-da

  • Embarrado
  • ****
  • Mensajes: 933
  • Karma: +0/-0
  • nissan patror turbo de 0 a 100 en 15 minutos
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #104 en: Dom, 15 Octubre 2006, 14:28:14, pm »
Hola compañeros
Pues aporto una receta que esta de lujo aunque os parezca un poquito ridícula pero os aseguro que esta de lujo
Cuantas veces no os apetecido en la furgoneta una buena tortillita de papas y por el echo e tener que pelar las patatas y lo peor freírlas con todo lo que mancha el aceite y el olor que os deja en resto de la noche en la  furgo se te quita las ganas de la tortillita
Pues aunque parezca una tontería y os aseguro que esta de lujo la solución es la de utilizar las patatas de bolsa ósea las que están ya fritas un par de cosas a tener en cuanta cuando elaboréis la tortilla no echarle sal pues con la que ya lleva te queda de lujo y desde luego no pone las que te vienen de sabores solo las tradicionales

Un truquito al que le guste la tortilla de cebolla pues nada en el aceite que utilicéis para cuajar la tortilla le repasáis  la cebolla y listo o un par de rodajitas de chorizo al que le guste con más consistencia eso a vuestro gusto
Y os aseguro que no notáis la diferencia de las papas naturales
Un saludo



Desconectado viano

  • Cuatrero
  • *****
  • Mensajes: 2468
  • Karma: +0/-0
  • Que la muerte no te pille con saldo en la cuenta
    • www.enciclofurgo.com
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #105 en: Jue, 19 Octubre 2006, 18:29:29, pm »
He descubierto una manera de ahorrar un frasco en los armarios de la furgo en lo que toca al aceite y al vinagre para las ensaladas.

Yo cojo uno de esos frascos pequeños de aceite de oliva virgen extra y cuando ya se ha gastado una tercera parte lo relleno de vinagre de manzana o balsámico de Módena. Como tienen densidades muy distintas, el aceite siempre está arriba y si lo inclino me sirve para freir en la sartén. Si, en cambio, lo agito fuertemente, durante un tiempo permanece la mezcla perfecta para aliñar. Al cabo del rato vuelve a servir perfectamente para cocinar porque todo el vinagre se queda abajo.

Así me ahorro un trasto. Un frasco en lugar de dos.



Desconectado M-3 Cantabria

  • Embarrado
  • ****
  • Mensajes: 505
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #106 en: Jue, 19 Octubre 2006, 23:04:21, pm »
Se puede hacer lo mismo con la sal y el azucar????  Jejejejeje...

Muy buena idea.... como siempre!!!
Se puede acampar en el infierno? >:D



Desconectado EspartanoT4

  • Nuevo Usuario
  • Mensajes: 7
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #107 en: Vie, 20 Octubre 2006, 12:43:56, pm »
Viano, muy buena la idea. Es lo mismo que desde hace cientos de años se hace en Andalucia para llevar al campo el agua y el aceite par el gazpacho.

Una variante de lo que dices que tal vez a alguien sirva....
saludos,



Desconectado joserra

  • Pistero
  • **
  • Mensajes: 178
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #108 en: Vie, 20 Octubre 2006, 22:39:08, pm »
-para el aceite,lo mejor que he visto hasta ahora son unas aceiteras que pulverizan el aceite en plan colonia,se ahorra mucho aceite...y sitio..(para los tostadictos es un inventazo)
-tablita de corte
-Mejor que sarten uso una cazuela antiadherente,te ahorras un cacharro,el incomodo mango de la sarten y ademas es mas limpio al no saltar el aceitillo
-si uso un brick de algo en cuanto puedo lo vacio en una botella,ocupa menos y evitamos disgustos
-cubiertos de madera para no arañar cazuelas(mi abuela decia que alguien que no usa cubiertos de madera...no sabe cocinar,jejej)
-para los perezosos,al hacer la cena se deja un termo con agua hirviendo y te ahorras encender el fuego por la mañana(especialmente indicado para los madrugadores,los que escalen hielo me entenderan)
-mejor que el fairy es llevar media pastilla de jabon lagarto,no ocupa,no se rompe el envase(no tiene),y los debiles animalitos de los rios nos lo agradeceran
y de momento no se me ocurre nada mas
joserra



Desconectado AngeleToR

  • Pistero
  • **
  • Mensajes: 124
  • Karma: +0/-0
Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
« Respuesta #109 en: Sáb, 21 Octubre 2006, 13:58:29, pm »
Buenas a todos,

Increíble lo que aquí se aprende, redios!!!! Poco puedo añadir a lo dicho, en carreful encontré algo parecido a lo que dice viano de brandup, sartenes que entran unas dentro de otras con un solo mango para todas de quita y pon. Olla exprés (creo, luego lo compruebo) y ensaladera que cabe dentro, tabla pál ambutido (qué es la vida sin él!!??) y la plancha de camping-gaz que estrené en Garaio, que no necesita presentación...

Como podeis ver, me tira más el colesterol a la plancha que la pasta, aunque ésto último siempre va dentro de la furgo: No mancha, no caduca, no huele.... ;)

Saludos