Foro4x4.com | Tu Foro 4x4 Camper y Aventura

ForoCamper.com => Furgos y Campers => Mensaje iniciado por: viano en Jue, 23 Marzo 2006, 10:54:00, am

Título: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Jue, 23 Marzo 2006, 10:54:00, am
Bueno, pues en plan Arguiñano podíamos contar resumidamente qué cacharros de cocina llevamos en la furgo y qué comidas solemos hacer más... así nos orientamos unos a otros.

Venga, empiezo yo:

Utensilios que llevamos:

– Una olla exprés de 3 litros de las que llaman rápidas. Viene con colador-escurridor
– Una sartén pequeña (de las de 16 cm de diámetro)
– Un cazo muy pequeño (12 cm de diámetro)
– Una ensaladera de PVC
– Platos, vasos y cubiertos de plástico
– Un cuchillo de cocina, una espumadera y una cuchara de servir

Platos que solemos cocinar:

– Con la olla exprés hacemos la pasta (3 minutos) y el arroz (6 minutos). También las verduras cocidas (4 minutos)
– Con la sartén los pescados y carnes a la plancha, calentar sandwiches, tostar pan, tortillas
– Con el cazo calentar la leche o agua

No solemos hacer casi fritos, y las cosas para cocer, siempre a presión, así sacamos el vapor de la olla todo a la vez abriendo la ventanilla. De todas formas, cuando la olla exprés hace ademán de empezar a sonar la válvula, apagamos el fuego. Luego esperamos unos minutos a que baje la presión y así la comida se acaba de hacer.

Una cosa que quita bastante el hambre es poner un poco de agua con sal, ajo y laurel, añadir un poco de arroz, después abrir un bote de legumbres (fabada, cocido, lentejas...) al que le quitamos la grasa solidificada, se añade a lo anterior y en cinco minutos de fuego a presión quedan hechas perfectamente. Cremosas, ricas y muy nutritivas.

Bueno, ya vale, que si no esto degenera en programa de cocina...   :-)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Zarco en Jue, 23 Marzo 2006, 11:08:56, am
Cada vez me asombro más. No terminas un tema y das un salto a otro.
Yo creo que los fritos deberian estar prohibidos en las furgo, salpicaduras de grasa por todo los sitio y .... Pero no importa, seguro que tienes algún brico que soluciona las manchas ;) ;)
Saludos  :)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Jue, 23 Marzo 2006, 11:10:32, am
sin leer las dos primeras respuestas, viano, te juro que este era mi hilo, juro por los dioses que en cuanto la tenga vais a flipar, la pena no poder compartir ahora mismo, mekagoento'

 :'(
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Jue, 23 Marzo 2006, 11:14:57, am
la olla express que comenta viano ya lo había pensado yo, creo que es obligado, ya no sólo por poder tener la oportunidad de orientar la salida de vapor al exterior (en cierta medida imagino), sino que además los tiempos de cocción se reducen muchísimo, y no es que sólo ganemos en tiempo sino que además no tenemos una olla hirviendo en la furgo por horas con la consiguiente carga en el ambiente, olor y demás...
Uno de los inventos que me quiero hacer en algún armario es un pequeño carril con ruedas para poner botellas con aceites y vinagres, quedan recogidos y muy accesibles, e imagino que las botellas en los armarios tienen peligro con lo cual así quedarían recogidos.
Un obligado desde mi punto de vista es la tabla, sin una tabla en la cocina no somos nadie lo siento mucho...
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Jue, 23 Marzo 2006, 11:15:38, am
Venga, kyokurider, aquí te estamos esperando. Ya estamos acostumbrados a que haya foreros que les tardan cuatro meses en entregar el bicho...

Yo lo pasé fatal desde junio hasta octubre de 2004 esperando la Marco Polo... Es como un embarazo... jeje.

Se me había olvidado: también llevamos una tabla blanca de ésas... y un rallador. Luego, de cosas más o menos fijas que suelen ir en la despensa:  aceite, sal, café, pan tostado, zumos, leche, latas de conservas variadas, azúcar y todo eso.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Jue, 23 Marzo 2006, 11:52:59, am
el cuscus es el rey de la furgoneta.

medio vaso de agua a hervir. (40 segundos) una gota de aeite y un vaso de cuscus. Apagar, tapar y a los 3 mi... Voilá!

Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Jue, 23 Marzo 2006, 12:12:53, pm
pues si a ese cuscus, ahora, te picas muy muy finito, cebolla roja que no sea muy grande, o en su defecto cebolleta, cilantro, tomate en daditos, datiles, un poco de zumo de limón, aceite de oliva, y sobre todo y muy importante, cuando lo saques de la olla, o mejor aún, antes de sacarlo al plato, le echas mantequilla y revuelves..


SUS VAIS A JIÑAR CUANDO TENGA LA FURGO!!!

va a parecer un restaurante ambulante... xDD
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Jue, 23 Marzo 2006, 12:21:10, pm
a la proxima kdd te vienes fijo, que el comedor ya lo pongo yo.....

(https://img467.imageshack.us/img467/1299/dscf13403al.jpg)

saludos camperos
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Jue, 23 Marzo 2006, 12:31:56, pm
cerveza freskue!!!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: shaktale en Jue, 23 Marzo 2006, 12:37:22, pm
Vaya pedazo comedor el de MrPerdy !!!!! :o :o

Una pregunta, ¿como llevais el aceite?

Nosotros hemos probado diferentes tipos de botes, botellas, pero al final siempre se acaba ensuciando por fuera, teneis algun secretillo o es que somos un poco guarrillos?????????
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Jue, 23 Marzo 2006, 13:05:00, pm
je je, no será que pierdes los tapones no???

lo del armarito que digo yo va a ser un brico que espero currarme cuando la tenga y lo postearé sino lo ha hecho ya alguien antes. En el todo a 1 euro venden unas botellas alrgaditas de aceite que suelen llevar un tapón de plastico sin rosca que va sujeto a la misma.
Si después las llevas en una balda sujetas no tienen porque moverse, en su defecto yo creo que se podría poner una goma elástica en el armario para que sujete las botellas, eso si que es barato...
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Jue, 23 Marzo 2006, 13:05:14, pm
pues con un bote con tapon a rosca no tiene por que pasar nada. Una botella de loca cola de las de plastico pequeñas van muy bien. Un poco de papel de cocina pa lo que siempre pringa y san seacabó
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Jue, 23 Marzo 2006, 14:18:55, pm
Para el aceite yo compre unas botellas en los chinos que tienen un tapon como el de las gaseosas antiguas y fenomeno.

No olvidarse del arroz brillante ya prehecho, buenisimo, facilisimo y complemento ideal a un bote de callos, fabada.....para quitarle algo de contundencia.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Jue, 23 Marzo 2006, 14:22:01, pm
ahh.....y por supuesto litros y litros del liquido elemento....MAHOU CLASICA fresquita ;D ;D ;D ;D
 o os creiais que mi nick es porque tengo apellido chino.... :P
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: drell en Jue, 23 Marzo 2006, 18:47:46, pm
PESCADITOS FRITOS SI DIJE FRITOS dentro de la furgo,,  buenisimos jureles, o sardinas, acedias o lo que pille en el mercado o yo mismo, y no veais lo buenos que estan recien pescados y hechos en la sarten, o pasta o paella tamaño reducido,guisitos, ensaldadas, despues postre y cafe y unos chupitos de licor cafe o aguardiente si es que no hay que renunciar a nada por no cocinar en casa ;D. En cuanto a utensilios 1 sarten de esas de tefal de mango desmontable OS LA RECOMIENDO por su gran utilidad, y un cazo igual. Otra olla no expres porque no he encontrado ninguna lo suficientemente pequeña. Y platos tengo normales pero en el CARREFOUR han sacado esta semana una promocion de platos y ensaladeras de melamina muy baratas o sea que OIDO COCINA........ :o
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Evergreen en Jue, 23 Marzo 2006, 18:53:12, pm
Lo de los platos hace años ke lo tengo claro.... d plastiko, encuanto a prepararte algo rapido... botecito menestra d verduras, cucharadita d mahonesa y una lata d bonito = ensaladilla medio rusa en 3 segundos 42 centesimas, ale a comer  ;)
Saludos
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kalimocho en Jue, 23 Marzo 2006, 19:02:58, pm
Y las vajillas esas de "melamina" sirven pa algo con lo caras q son o vosotros pillais platos de usar y tirar ???  Que tengo q ir ekipando los armarios... ;)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Jue, 23 Marzo 2006, 19:06:07, pm
Ala, platos de usar y tirar no !!! que hay que tener un poquico de conciencia ecologica. Yo los tengo metalicos con recubrimiento como de porcelana y van de lujo, irrompibles y se friegan guay
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kampergoo en Jue, 23 Marzo 2006, 19:37:25, pm
A ver, que hago memoria:
Un conjunto de cocina de camping (la clasica tartera) con cazo y dos platos de inox. que hacen de tapa, viene muy bien para llevarlo todo recogido incluso si no te ha dado tiempo a fregar....
Un cazo pequeño de teflon, una sarten pequeña doble (de esas que se enganchan una sobre otra y quedan unidas y cerradas... ( para freir algo rapido y que no salte es ideal)
2 tazas de acero inox y doble pared (asi no te quemas)
2 vasos de plastico.
unas navajas multiusos inox que son cuchara, cuchillo, tenedor y abrelatas, separables en dos partes. muy practicas y así no se pincha nada...
un par de cucharillas para postre, cafe, infusiones,
un filtro en forma de pinza para infusiones (de ikea, es como una bola de malla con gancho...)
 una tablita alargada para cortar,
un par de buenos paños de cocina (indispensables)
un rallador pequeño,
un pelaverduras,
una cafetera pequeñita,
estropajo y jabon lagarto (obvio, el jabon no hace espuma y es bastante mas biodegradable que el mistol...)
un par de platos hondos esmaltados (los tipicos de casa de la aguela...)
algo curioso..., una ventosa grande con un cordinillo, para pegarla en el dorso de cualquier plato y usarlo como tapa antisalpicaduras sin quemarte....

LA parte culinaria la dejo para otro día...
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: soycasper en Jue, 23 Marzo 2006, 19:50:00, pm
Super practico este hilo!!
Me va a venir muy muy bien! Espero impaciente las respuestas con lapiz y papel...(bueno, con impresora) ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: olibon en Jue, 23 Marzo 2006, 20:47:16, pm
Pues nosotros,cuando vamos a hacer un viaje,solemos cocinar previamente en casa para llevar comidas ya preparadas:albóndigas,bonito con tomate,pechugas escabechadas (buenísimas y se conservan muy bien),..El arroz nunca falta,ni la pasta tampoco.El aceite para ensaladas (oliva virgen extra) va en un frasquito de especias,igual que el vinagre,y dentro de un tupper.Sarten y cazo con mango extraíble,tapa (fundamental),olla y escurridor por supuesto,mantel.Procuramos cocinar poco en la furgo,y siempre que podemos lo hacemos fuera,con este práctico camping-gas:
(https://www.campingaz.com/sunbeam/intranet/campingaz/photos_produits/jpg/058005.jpg)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: tra´fi:k en Jue, 23 Marzo 2006, 20:59:07, pm
  Esperaba este post como agua de mayo. Sabía que algún día saldría en el foro.
Como menaje de cocina yo llevo un juego con asas plegables especifico para campers (comprado en caravanas Oiartzun). Son 3 cazuelas de diferentes tamaños, dos sartenes,una paellera, un escurridor y un par de tapas. Lo bueno es que lo recoges todo dentro de la mayor cazuela. Aparte de eso un par de platos de aluminio y otro par de tazas de inox. Cubiertos de camping (que se recogen en una funda), una tabla para pica y una cafetera pequeña.
Vaya pedazo comedor el de MrPerdy !!!!! :o :o
Una pregunta, ¿como llevais el aceite?
Nosotros hemos probado diferentes tipos de botes, botellas, pero al final siempre se acaba ensuciando por fuera, teneis algun secretillo o es que somos un poco guarrillos?????????
A mi tambien me pasaba hasta que la pasada Semana Santa encontré la solución definitiva: ACEITE EN SPRAY
Aunque suene a coña existe.

En cuanto a gustos culinarios nosotros tiramos de pastas y arroces (de los que se cuecen en bolsitas), algún bote con legumbres precocidas (lentejas o garbanzos) o con menestra y surtido vario de latas de verduras para acompañar la pasta (champis, maiz, guisantes...)
Un detalle: el lavavajillas y el estropajo lo guardamos en un tapper pequeño. El lavavajillas (hace poco compramos un bote de detergente ecológico) lo guardamos en un botecito de pasta de dientes pequeño que vamos rellenando.

Saludos
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: vayrus en Jue, 23 Marzo 2006, 22:37:10, pm
Utensilios,los minimos,una sarten mediana que flipé para encontrarla pues todas pesan una barbaridad.Un cazo mediano tambien finito para que caliente antes y una parrilla barbacoa pequeñita.Platos de plastico y cubiertos para dos,vasos de plastico para cuatro,tabla de madera y lo tipico y todo deshidratado ajo,perejil,tomillo,laurel,tambien sal,azucar,cola cao,leche,pastas y consevas.
De todas formas con lo que mas disfruto es yendo al monte a por setas(boletos,rebozuelos,niscalos,etc)seguidamente si la marea me lo permite en una roca que conozco me pillo algun kg de percebes,haces las setas a la plancha con un poquito mantequilla,ajo,panceta,tomillo y sal despues para que te quedes con buen sabor de boca te inflas a comer percebes.Es otra forma de camperizar el estomago ;D
un saludo.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Bibot en Vie, 24 Marzo 2006, 00:08:21, am
Yo flipo con la gente. Lo del pescado recien pescado me ha llegado. Sardina Freeeeeeeeeeeskueeeeeeeeeeeeeeee!!!!

Yo son cosas que todavia no he planteado para los viajes largos, ya sabeis, poco a poco, pero supongo que tiraremos de pastas y arroces, aunque con una cazuelilla y una olla express no tienes que privarte de nada, la verdad. Yo tambien quiero aparecer por la siguiente quedada.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Vie, 24 Marzo 2006, 10:57:03, am
PUes a mi lo de los boletus recien pillados no veas si me la pone tiesa vayrus, soy fan de las setas, aunque no setero, sólo he ido un par de veces con entendidos y algo nos traimos claro.
Olivon, así que albondigitas con tomate eh perrete? me parece a mi que eres de los que tiene todos los tappers ordenaditos en la nevera, vaya que sales el viernes de casa y ya sabes lo que te vas a comer el domingo y a que hora. je je  ;D ;D

Una parrillita pequeña de esas desmontables viene muy bien para hacerse una chuletada rica, o algo de pescadito entero, unas doraditas, lubinetas y tal. ya se sabe, a la parrilla sabe mejor.
Lo del spray en aceite se utiliza en cocinas de nivelillo, al menos antes, no porque sea exclusivo ni mucho menos, sino porque son técnicas que van saliendo y es en estos sitios donde se aplican más ya que es un trabajo más específico.
El típico pulverizador de spray parecido al de los cristales se rellena de aceite y así puedes aplicar una cantidad justa al género sin pasarte.
Está bien según para que cosas, algo que recomiendo a los fanáticos de las ensaladas desde aquí. Las vinagretas son algo que aguanta bastante tiempo, si las haceis en casa al gusto, especias, mostaza, yogur (o era yoghourt ??), diferentes vinagres etc. Las podéis llevar después en las botellitas con tapón que comentabamos antes para el aceite, y luego cada vez que haya ensaladita un cambio...  :), por no hablar de tximitxurris para la carne... jeje 
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: joseph en Vie, 24 Marzo 2006, 11:14:44, am
YO LLEVO PLATOS DE MELAMINA COMPRADOS EN ANDORRA 30 €: 12 PIEZAS

URL=https://img161.imageshack.us/my.php?image=0833047rl.jpg](https://img161.imageshack.us/img161/4278/0833047rl.th.jpg)[/URL]

Y PARA COCINAR EL CONJUNTO BRANDRUP DE UNAS 7-8 PIEZAS DE CACEROLAS, SARTENES Y DEMAS. ESTE UTENSILIO ES MUY PRÁCTICO PORQUE SE RECOJE TODO EN UNO Y NO OCUPA LUGAR.LO RECOMIENDO..DE VERAS!!!

URL=https://imageshack.us](https://img161.imageshack.us/img161/9960/011iy.jpg)[/URL]
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: moitocansiño en Vie, 24 Marzo 2006, 12:58:21, pm
Se completa este post con otro abierto en su día por MAHOU1979

https://foro4x4.com/foro/index.php?topic=4287.0 (¿QUÉ COMEMOS CUANDO VIAJAMOS?)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Vie, 24 Marzo 2006, 13:00:47, pm
gracias moitocansiño, me sentia un poco ignorado....
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: moitocansiño en Vie, 24 Marzo 2006, 13:05:25, pm
Yo no llevo en la autocaravana cuchillería y menaje plástico. Para la cuchillería he comprado una barra de fijación imantada a la que se adhieren fuertemente incluso las piezas más pesadas. Lo compré en IKEA y es bastante económico y fácil de instalar.

(https://img240.imageshack.us/img240/4519/cimg03650lh6yf.th.jpg) (https://img240.imageshack.us/my.php?image=cimg03650lh6yf.jpg)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: moitocansiño en Vie, 24 Marzo 2006, 13:09:05, pm
gracias moitocansiño, me sentia un poco ignorado....

QUE VA, QUE VA, lo que pasa que a veces no podemos leer todos los post y nos podemos repetir. Por eso si podemos hacemos recordatorios y enlazamos unos con otros y así todo más completo y todos tan contentos.
DIIIIIIIIIIOOOOOOOOOOSSSSSSSS ¡QUÉ HAMBRE!  ;D ;D ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Vie, 24 Marzo 2006, 13:12:38, pm
hombre el otro es de jamada y este más de utensilios como bien decía Viano, pero es como hablar de pesca y no acabar diciendo como te gustan más las truchas, IMPOSIBLE!!, yo de momento me voy a comer que no puedo más..
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Vie, 24 Marzo 2006, 13:15:31, pm
por cierto Viano, el otro día le enseñe a mi novia unas fotos de tu furgo por dentro con los asientos de cuero y eso, y la otra que no es tonta ni manca me dijo, pues son más guapos no?, y yo que ni siquiera he preguntado lo que pueden valer la dije, buffffff, quita quita, si seguro que se manchan de aceite.... (la 13-14 vaya), como lo llevas a la hora de cocinar y de todo en general? imagino que habrá que tener más cuidado no??
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: stilo en Vie, 24 Marzo 2006, 19:56:36, pm
Yo no llevo en la autocaravana cuchillería y menaje plástico. Para la cuchillería he comprado una barra de fijación imantada a la que se adhieren fuertemente incluso las piezas más pesadas. Lo compré en IKEA y es bastante económico y fácil de instalar.

(https://img240.imageshack.us/img240/4519/cimg03650lh6yf.th.jpg) (https://img240.imageshack.us/my.php?image=cimg03650lh6yf.jpg)
Me lo imagino, una frenada brusca, los cuchillos se sueltan del imán y salen lanzados hacia delante fiuuu, fiuuuu, zaaaas :P
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: moitocansiño en Vie, 24 Marzo 2006, 23:18:14, pm
STILO, cuando lo veas te darás cuenta de que no es tan fácil que pase eso. Hay que hacer muchísima fuerza para que se separen del imán.
Tú es que has visto muchas de POLTERGEIST y cuchillos afilados volando sin ton ni son y mucha MATANZA DE TEXAS (JEJEJEJE). Además vamos separados del artilugio por un mueble zapatero que nos sirve de parapeto.

Y ahora dirás que nos puede caer el mueble en la cabeza y desglosar nuestros hemisferios cerebrales cual carnicero de la peli "SAW" (JUASJUASJUAS)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: stilo en Sáb, 25 Marzo 2006, 20:19:33, pm
Hombre, pues no soy muy fan de las pelis sangrientas :-\ pero tengo mucha imaginación  ;D además, no me acordaba de que llevabas un zapatero del ikea junto a la puerta. :P
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Lun, 27 Marzo 2006, 08:24:20, am
Aceite en espray????

No estaras cocinando con 3 en 1???????????????? ;D

Cuida que eso es maaaalo.

saludos camperos
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Lun, 27 Marzo 2006, 11:44:49, am
Si vas a Avila comete un par de buenos chuletones,

(https://img103.imageshack.us/img103/313/dsc015520ki.jpg) (https://imageshack.us)

(https://img111.imageshack.us/img111/3026/dsc015559vb.jpg) (https://imageshack.us)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Lun, 27 Marzo 2006, 11:47:51, am
que mal, ya veo yo de que pie cojea aquí cada uno ya..., unos peppers del piquillo con ajitos le harían buena justicia al chuletón eh?? ;-)
esos son los platos esos que comentais que van esmaltados???
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Binder en Lun, 27 Marzo 2006, 12:03:51, pm
El sábado pillé unos platos de melamina en Carrefour MUY majos.
Había azules, naranjas y verdes.
Plato llano (2,50 eur), bol (1,50 eur) y ensaladera (5,90 eur).
No había más. Ni hondos, ni pequeños. Pero están muy bien.

Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Lun, 27 Marzo 2006, 12:53:10, pm
Lo del aceite en spray lo comentaron el viernes pasado Arguiñano y Arzak en el programa. La verdad es que es muy cómodo de poner. Y se echa el que te vas a tomar, sin que sobre tanto.

Ahora, según comentaban, no hay alta cocina que no lo use.

¡Qué buena pinta tienen esos chuletones...!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: inamai en Lun, 27 Marzo 2006, 13:16:00, pm
Joder con el hambre ke tengo ahora y me pones esas fotos.
Ke cruel.
Salu2
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: peterparker en Lun, 27 Marzo 2006, 14:18:34, pm
Con pan abundante nunca sobra aceite.... Pedazo chuleton mahou1979
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: gorkalora en Lun, 27 Marzo 2006, 16:09:04, pm
Para los que no tenemos cocina instalada, recomiendo el Trangia (se utiliza en montaña...). LLevas dos cazuelas, una tetera y sarten en 22 cm de diametro por 10 de alto (es el tamaño grande y para dos personas va de lujo...) No hay problemas de vientos y lo mejor que el combustible es alcohol de quemar que te venden en cualquier ferreteria, tienda de pinturas, etc...
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: stilo en Lun, 27 Marzo 2006, 19:08:41, pm
Mahou, poner esos chuletones ha sido cruel, se me hace la boca agua. :P
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: furgometal en Lun, 27 Marzo 2006, 22:24:37, pm
yo todavia espero por mi cali, pero no dejo ocasion para ir pillando los utiles de cocina, ya q en al miltivan no tenia nada de esto. el otro dia en el sabeco sacaron una oferta de camping y me pille varias cosillas un juego de vasos,platos y cubiertos en total 36 piezas por 14 eurillos creo recordar, luego nos pasamos por el chino q hay al lado y me gusto lo q tenian asi q me pille un par de platos de acero inox por 1 eurillo cada uno y los cambie por 2 de lso q traia el otro pack, tb me pille unas sartenes de esas q encajan una sobre otra para no salpicar mucho. todavia me faltan la potas q no se q pillare todavia si una olla de esas rapidas(tengo una de 4 litros peo creo q es un pelin grande) o pillarme un juego de esos q recojen unos sobre otros.
me esta sirviendo mucho este hilo para ir pillandoem las cosillas muchas gracias a todos.
un saludo
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kalimocho en Lun, 27 Marzo 2006, 23:38:33, pm
furgometal q es eso del sabeco?? cuenta cuenta q yo tengo q comprar de todo ;)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Mar, 28 Marzo 2006, 00:04:25, am
furgometal, yo llevo la olla a presión de 3 litros y no es muy grande (47.20 € en la ferretería del barrio).  Dentro de ella meto su escurridor, la sartén, el cazo y la ensaladera. Y así lo coloco mejor en el armario.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kirikino2 en Mar, 28 Marzo 2006, 09:35:47, am
Nosotros los platos de melanina en el chino, y la olla rápida de 3 l. solo para las salidas de más de 4 días. Para las de fin de semana toda la comida sale preparada de casa, alubias caseritas, una tortilla de patatas... y así solo hay que calentas. No veais como tenemos el arcón congelador llenos de tapes, aunque esta seman han entrado un par de corderitos porque ahora con el buen tiempo apetece una parrillada.
Habria que abrir un hilo con recetas rápidas de comida para hacer en la frego, que sean rápidas, ingeniosas y ricas ricas, hay una tortilla de patatas con patatas de sobre que queda bastante bien. Es que me están dando ganas de abrir el hilo, pero donde lo coloco? accesorios, preparaciones...? o simplemente vicio, porque hay que ver los chuletones, joer, que no son horas de ver este foro!!!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: furgometal en Mar, 28 Marzo 2006, 10:24:20, am
kalimocho: el sabeco es una cadena de supermercados, por desgracia en asturias no hay ninguno,de todas formas, por decirlo de alguna manera, un sabeco es como un alcampo pequeño, pues son  la misma empresa.lo q no se es si en el alcampo de gijon tendran la oferta esa especial de camping.ya me diras
viano: lo de la olla expres, tendre q hacer calculos cuando me den la furgo, el problema es q lleva un asa bastante largo y no se si cabra
un saludo
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: joseph en Mar, 28 Marzo 2006, 12:49:42, pm
Hola kirikino ...que quieres decir con "Nosotros los platos de melanina en el chino""???

Gracias


Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: furgometal en Mar, 28 Marzo 2006, 13:18:24, pm
yo supongo q lo que kiere decir es q los plato de malenina se los ha pillao en el chino
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: joseph en Mar, 28 Marzo 2006, 13:25:03, pm
Pues entonces deben salir muy baratos, con lo caros que son,.....
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Binder en Mar, 28 Marzo 2006, 13:38:38, pm
Alguien sabe si la olla de 3 litros es la más pequeña que hacen?
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Mar, 28 Marzo 2006, 14:44:05, pm
Binder, a mí los distintos ferreteros que consulté me juraron por sus hijos que la de tres litros era la más pequeña.

furgometal, una vez puesta en el armario, la olla se puede girar ligeramente con el asa y entra muy bien en la Marco Polo.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: loso en Mar, 28 Marzo 2006, 17:59:26, pm
ANDA, aceite en spray... pero recordad, os lo dice uno de jaen, que el aceite siempre Virgen EXTRA, que con eso del spray seguro que lo cobran carito y lo mismo le meten un aceitito refinado, que suele ser mas fluido y sale mejor por la boquilla del flus-flus. ¿Y que es en envases de 250 cc o más grandes? porque por aquí na mas que en la tostada de desayunar seguro que nos metemos eso...   yo cuando vamos por ahi de viaje siempre me llevo al menos 1 litro. La ultima vez se lo cambiamos a un vaquero de Cabrales por unos litritos de leche recien ordeñada..  um que rica.

Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Mar, 28 Marzo 2006, 18:04:39, pm
Jeje, no hombre nadie lo comercializa así, los dosificadores de spray los compras aparte pero eso vale na' y menos. Lo rellenas de lo que quieras, a ser posible virgen-extra faltaría más, y luego tus botellitas con aliño preparado y listos...., ya sólo te falta el cinturón y la txapela para ir por ahí aliñando la ensalada de todo el camping  ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Mar, 28 Marzo 2006, 19:28:33, pm
Si vas a Avila comete un par de buenos chuletones,

(https://img103.imageshack.us/img103/313/dsc015520ki.jpg) (https://imageshack.us)



JO-DO!!!

Como se cuidan algunoooooos... y luego que si lo de las furgonetas es de jipis sin un duro... jejeje.. ahi ahi, mm... que rico.

saludos camperos
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: coke en Mar, 28 Marzo 2006, 21:33:34, pm
...pal aceite yo lo llevo en una botella d medio litro d agua con tapon d rosca...esa botella va metida en una d litro y medio q he rajado por arriba pa q m entre la pequeña ...entre una y otra va una hoja d periodico con la forma redonda....tota...q cuando voy a sacar el aceite solo saco la pequeña q entra y sale perfectamente y q si se pringa con el uso...pero la mayor no se pringa nada...no se si m expliqué...pero a mi m va d pm.... :)..lo del aceite en spray ni m convence y seguro q es mu caro....
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: trafic.ad en Mar, 28 Marzo 2006, 22:36:10, pm
Suerte q acabo de cenar....
Yo también utilizo aceite en spray y no esni un centimo más caro q el sistema tradicional. Yo compre el botecito de spray en un cuper, en la sección de perfumes!!!! Resulta q es uno de esos botes con los q se les echa el nenuco a los ninios!!, eso si el bote está bien limpito así q solo hay q rellenar!!!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kalimocho en Mar, 28 Marzo 2006, 22:37:29, pm
buffff este hilo es una mina, me lo tengo q imprimir....... ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: ochobre en Mar, 28 Marzo 2006, 23:29:11, pm
joshep. donde as comprado esas cacerolas todoenuno tan chulas ? UN SALUDO
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: M-3 Cantabria en Mar, 28 Marzo 2006, 23:34:33, pm
Os voy a contar uno de los mejores secretos de la despensa de la querida:
Los populares "potitos".

Que nadie se ría ni se asombre, pero puedo prometer y prometo(jejejeje), que un bote + 1/2 extarlux(me parece que se escribe así) + una pizca de sal + 1/2 vaso de agua + 3 minutos de fuego= Algo rico y sabroso.

Contienen menos grasas que los precocinados de lata, no tiene sal y nadie lo quiere, con lo cual te pones morao!!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Mar, 28 Marzo 2006, 23:55:39, pm
joño lo que se aprende.... Lo que pasa q en mi caso eso de q nadie lo quiere....

a la contaria le encanta la papilla de cereales, osea que cuando crezca un poco mas y descubra el potito..........
Bueno... yo soy peor.. a mi lo q de verdad me gusta es la TETA! ;D ;D ;D ;D ;D

Saludos camperos
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Mié, 29 Marzo 2006, 09:15:20, am
Mr Perdy, tu lo que eres es un gooooolfo.... ;D ;D ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Mié, 29 Marzo 2006, 10:30:28, am
joder m3cantabria, tu me parece que llegas a la furgo con un hambre que no es ni normal...

otro truquillo pero esto ya es si os largais de viaje largo y ponéis la nevera en plan congelador, cocinar un par de buenas cazuelas de lo que sea, vease, albondigas, callos, carne estofada... y racionar el contenido una vez enfriado en bolsas zip por raciones, cuando haya que jamar sacas ración y sólo hay que calentar. No es lo mismo que llevar un peazo' tapper que sabes que sacas y te lo tienes que hincar en dos sentadas.
Además si ponéis la nevera en plan congelador y luego no hay otra nevera es mucho más cómodo y práctico.

Y come uno como en casa la ostia que es donde mejor se come...
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Mié, 29 Marzo 2006, 12:21:39, pm
Sabía yo que esto de meter pal cuerpo iba a dar mucho de sí...

Otra cosa que solemos hacer nosotros cuando vamos muy lejos de la patria es pedirle al salchichero que nos haga en bolsitas al vacío de unos cien gramos una buena tacada de jamón (aquí en Salamanca está bastante rico) ya loncheado como el papel de fumar. Da un gusto por ahí en Escandinavia o en Alemania o donde sea ponerlo encima de una rebanada de esos panes divinos que hacen de un montón de cereales y frutos secos... Ya sabéis... uniendo lo mejor del Norte y lo mejor del Sur.

Por cierto, cuando viajáis  muy lejos y veis un restaurante >español ¿vosotros entráis a menudo?  Es que nosotros tenemos muy mala experiencia:

En Inverness, en las Highlands escocesas, vimos un bar español llamado La Tortilla Asesina. Bueno, pues no recuerdo haber probado una tortilla de patatas peor en mi vida. Otra vez, en Sydney, pasamos a La Casa Asturiana, en un barrio en el que varias calles tienen negocios regentados por españoles. Pedimos fabada y nos trajeron... cómo os lo explicaría yo: imaginaos que en una cazuela echáis un bote de alubias cocidas de ésos de cristal, le añadís colorante alimentario ¡amarillo! y luego lo calentáis con unas rodajitas de chorizo. ¡Pa cagarse cómo nos representan en algunos sitios...!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kyokurider en Mié, 29 Marzo 2006, 13:32:53, pm
aupa viano, es que en salamanca tenemos buen jamón, serás capu...., no no lo sabemos...

es cierto que el embutido envasado en paquetitos de 150g. va de perlas,

lo de los restaurantes españoles fuera, je,  ni se te ocurra, nunca jamás, a no ser que tengas buenas referencias olvidate. Eso lo hacen los giris cuando vienen aquí y se meten a comer sus huevos con beans, no hay más que ver el olor que sueltan esos garitos... puaj, en fin.
La mayoría de la gente que trabaja en restaurantes españoles, (te puedo contar los de londres), son emigrantes que se han puesto a currar de lo que pueden, con lo cual nadie digamos es cocinero..., hay muchos portugueses también currando ahí..., y ya ves una tortilla de papas a estas alturas quien te va a enseñar a hacer, puede quedar más o menos rica pero..., piensa que ahí las harán y las aguantarán, y nosotros tenemos el culo pelado de comernosla recien hecha con lo cual los estandares están por las nubes cuando entras a un garito de estos y te meten 3 euros por una sanmi...

te puedo contar más historias de terror si tienes estómago  ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Binder en Mié, 29 Marzo 2006, 13:49:24, pm
Pues cuando "bajeis al moro" si pasáis por Asilah, no dejéis de visitar "Casa García".
Para ponerte "morao" de calamares, mejillones, gambas, paella, etc por muy pocos dirhams....

Bueno, hace mucho que no he estado, supongo que seguirá por ahí.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: vayrus en Mié, 29 Marzo 2006, 14:01:41, pm
Ah, se me olvidaba,bebidas energeticas.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Mié, 29 Marzo 2006, 14:27:29, pm
Te refieres a cervecitas fresquitas no?? para mi son como la pocion magica de asterix, me dan una energia.... ;D ;D ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: inamai en Mié, 29 Marzo 2006, 15:23:22, pm
Eso, eso, bebidas energeticas a base de cebada, ke buenas freskitas.
Ahora hablando de lo ke llevamos, si es de finde lo llevamos preparado de casa y luego solo es calentarlo. Para mas dias convinar pasta, ensaladas y cualquier producto a la plancha.
Salu2
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Camperman en Mié, 05 Abril 2006, 20:21:18, pm
yo utilizo tambien el pulverizador , con el aceite, y llevo oto con  agua y un poco de lejia alimentaria ,pa desinfectar tomates, lechugas, y verduras,etc..................
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: ttxxuuss en Jue, 06 Abril 2006, 00:13:13, am
Para los que no tenemos cocina instalada, recomiendo el Trangia (se utiliza en montaña...). LLevas dos cazuelas, una tetera y sarten en 22 cm de diametro por 10 de alto (es el tamaño grande y para dos personas va de lujo...) No hay problemas de vientos y lo mejor que el combustible es alcohol de quemar que te venden en cualquier ferreteria, tienda de pinturas, etc...
.... me ha gustado el invento, gorkalora , he mirado en la pagina web y creo que me voya pillar uno.... si no cuesta una burrada! jeje
 por cierto, tu lo usas dentro de la furgo? , es seguro?

(https://www.smelinkweb.com/ImageLibrary/1758/produktkatalog/kokstor256.jpg)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: fili en Jue, 06 Abril 2006, 01:55:27, am
Estoy de acuerdo con kyokurider en cuanto a ignorar los garitos españoles en otros paises a no ser que te den referencias. Aqui va una: si estais por el centro de Londres y quereis sentiros como en casa podeis ir al Meson Los Barriles (https://www.london-eating.co.uk/3214.htm), que lo lleva un tipo muy enrrollao llamado Luis, todo el staff es de aqui, el papeo lo traen de aqui, y saben lo que es una tortilla de patata, un vinito, el jamoncito, un carajillete... No es barato, pero nada es en London. Yo estuve un tiempo trabajando al lado y me dejaba caer a menudo.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: MrPerdy en Jue, 06 Abril 2006, 08:23:56, am
jeje.. creo que es uno que hay en un mercadillo, con sillas y sombrillas de cerveza AMBAR. Caro del carajo. jeje, pero una ambar en londres es como eso ke decia viano del jamon. En londres comi yo en un pub de Gays en camdem town (me encanta ese mercao) por unas pocas libras un plato de carne con pure y algo mas (no pregunteis el que) que estaba tremendo de bueno y no comi nada mas en casi dos dias.... que hartura!

Esperando pa volver.........
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: fili en Jue, 06 Abril 2006, 09:21:30, am
Si, si, el mejor sitio para comer en England, por la oferta y el precio, sin duda son los pubs. Y los indios a quien, como a mi, le guste la comida India.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: ttxxuuss en Lun, 08 Mayo 2006, 23:25:03, pm
Para los que no tenemos cocina instalada, recomiendo el Trangia (se utiliza en montaña...). LLevas dos cazuelas, una tetera y sarten en 22 cm de diametro por 10 de alto (es el tamaño grande y para dos personas va de lujo...) No hay problemas de vientos y lo mejor que el combustible es alcohol de quemar que te venden en cualquier ferreteria, tienda de pinturas, etc...
.... me ha gustado el invento, gorkalora , he mirado en la pagina web y creo que me voya pillar uno.... si no cuesta una burrada! jeje
 por cierto, tu lo usas dentro de la furgo? , es seguro?

(https://www.smelinkweb.com/ImageLibrary/1758/produktkatalog/kokstor256.jpg)



pues dicho y hecho, me la he comprado, y ha superado con creces , lo que yo esperaba!!!!!!

el arrozito de ayer:  :)

(https://img281.imageshack.us/img281/1161/dsc040022oi.jpg)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Giusebt en Lun, 08 Mayo 2006, 23:35:17, pm
  Menos mal que ya he cenao,que si no ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: M-3 Cantabria en Mar, 09 Mayo 2006, 00:24:08, am
Donde este el sistema fuego......

(https://img381.imageshack.us/img381/5205/fuego9up.jpg)


Y con un trio de secretillos....

(https://img460.imageshack.us/img460/5875/mesa2ri.jpg)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: kirikino2 en Mar, 09 Mayo 2006, 10:42:53, am
Para Joseph, los platos son comprados en u chino, lo mismo que los boles,... y demás menaje, por ahora van igual que los caros de roulout, hay cada día más surtido. Nosotros los hemos comprado cuadrados por 60 céntimos para aprovechar mejor el espacio.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: furgometal en Mar, 09 Mayo 2006, 10:46:22, am
jejejej,yo he tenido la misma idea,y es q hoy en el chino ya tienen de todo.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: ttxxuuss en Mar, 09 Mayo 2006, 12:20:15, pm
Donde este el sistema fuego......


jeje, eso no lo discute nadie!!!  y si es con sarmiertos, mejor! ;D
......pero cuando no se puede....  ;)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Aguila27 en Jue, 11 Mayo 2006, 17:17:22, pm
Para los que no tenemos cocina instalada, recomiendo el Trangia (se utiliza en montaña...). LLevas dos cazuelas, una tetera y sarten en 22 cm de diametro por 10 de alto (es el tamaño grande y para dos personas va de lujo...) No hay problemas de vientos y lo mejor que el combustible es alcohol de quemar que te venden en cualquier ferreteria, tienda de pinturas, etc...
.... me ha gustado el invento, gorkalora , he mirado en la pagina web y creo que me voya pillar uno.... si no cuesta una burrada! jeje
 por cierto, tu lo usas dentro de la furgo? , es seguro?

(https://www.smelinkweb.com/ImageLibrary/1758/produktkatalog/kokstor256.jpg)



pues dicho y hecho, me la he comprado, y ha superado con creces , lo que yo esperaba!!!!!!

el arrozito de ayer:  :)

(https://img281.imageshack.us/img281/1161/dsc040022oi.jpg)


Pues te cuento que yo tengo la trangia desde hace 10 años y la verdad es que con el quemador de gas que existe y que compre como hace 6 años no veas como se cocina..... de lujo lujo.....te lo recomiendo.. ;D ;D y ademas tienes un accesorio que te sirve de tapadera escurridor y mesa de corte vamos una pasada...y que tambien tengo..... ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: ttxxuuss en Jue, 11 Mayo 2006, 22:05:19, pm
puede  ser, pero ahora mismo a mi me viene al pelo...., cuando deje de ser picnic-van , para ser camper-van puede que  me lo piense , de momento me sobra
 :)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: pajal5 en Sáb, 20 Mayo 2006, 20:32:41, pm
yo me tendre que pasar por alguna gran superficie de esas para pillarme unos articulitos de esos pa mi futura t5 si tambien se cocina
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: skuaterra en Lun, 21 Agosto 2006, 20:30:06, pm
Bueno muy majo en post pero tengo una pregunta....
Como eviatis los rudios en los viajes?
Yo meto tod en tuppers gigantes pero es una mierd......
Alguno tiene algun truco...Quiero forrare las baldas de los armarios con goma, etc...
Ideas?
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: thu.frago en Lun, 21 Agosto 2006, 23:28:43, pm
Contra ruidos... Inmovilización
Pero que no se coma el poco sitio que tenemos en los armarios

- Antideslizante en las baldas o cajon
- Llenarlo bien para que no les entre ganas de ir a ningún sitio
- Completar el relleno con:
  -Paquetes de pataras fritas, que viene bién con la cerveza fría
  -Rollo de papel de cocina que viene bien para despues de las patatas friats

Salud y Tiempo Libre
THU Frago
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: victorvant4 en Lun, 21 Agosto 2006, 23:33:49, pm
La trangia es un lujo, nosotros tambi,en la tenemos. Por buscarle un pero, a veces se hace algo lent, pero no tienes problemas de llevar gas, bombonas, el alcohol es superbarato... un lujo
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: iru en Mar, 22 Agosto 2006, 08:06:07, am
Aupa!
Pues nosotros estas vacaciones hemos probado a llevar la comida embotada (como los pimientos), así te puedes hacer un montón de cosas y luego llegas y sólo es calentar y a chuparse los dedos!! Aunque de todas formas siempre que se puede calentamos a fuera con el camping gas. Hemos echo botes de: carne guisada con pataticas, chilindrón, atún en salsa, merluza en salsa verde, relleno... claro todo en salsa, porque creo que a la hora de embotar es mejor. De momento 3 semanas después de estar echo estaba buenísimo. Claro legumbre y verdura también puedes hacer, pero esto es más fácil tirar de botes comprados, pero para el segundo plato... nosotros estabamos cansados de precocinados y pasta. Merece la pena, pero te pegas dos días antes de las vacaciones venga cocinar.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Mar, 22 Agosto 2006, 08:41:32, am
Oye Iru y como es el proceso de embotado ???
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: iru en Mar, 22 Agosto 2006, 09:16:49, am
Hola Mahou.
Tú haces la comida normal, la metes en un bote de cristal a presión (esto no es necesario pero al final intentas meter toda la salsica rica que te ha salido), si queda menos hueco o aire mejor. Lo cierras todo lo fuerte que puedas y luego hierves los botes. En un perolo normal (que no sea expres, akí no se cuanto tiempo) una vez que ha empezado a hervir el agua lo tienes que tener 25 minutos hirviendo, el agua tiene que cubrir los botes enteros, los puedes llegar a tumbar lo que pasa que entonces segur que pierden algo y te asustas, pero no pasa nada. Una vez que los has hervido, los sacas y los tienes por ejemplo una noche boca abajo, akí es cuando si pierde cómetelo porque no está bien embotado, y sino ya tienes comida para tu frago. Nosotros de todos los que hicimos no perdío ninguno y no se nos puso nada malo, ni la carne, ni el pescado ni las patatas (tenía miedo de que se pusieran duras).
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: Binder en Mar, 22 Agosto 2006, 09:19:26, am
Como mola este post...Mmmmmmm   :P   :P
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: mahou1979 en Mar, 22 Agosto 2006, 09:30:52, am
Iru apuntate una racion de cervecitas a mi cuenta por el consejo  ;) ;D ;D ;D ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: stilo en Mar, 22 Agosto 2006, 13:20:53, pm
Interesante eso de embotar, mmmm.
Muchas gracias por el consejo, iru! :D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: loso en Sáb, 26 Agosto 2006, 17:06:33, pm
Iru, si me permites me parece que es el clásico "Baño María", mi madre hace así todo tipo de conservas de nuestro huerto, de tomate, pimientos, habas con jamon, berenjenas en salsa, pistos, mermeladas....   yo he llegado a abrir un bote de mermelada con 4 años y estaba tan rebien...  lo más importante es que la comide enrase muy bien en la tapadera para que no quede aire, cerrar bien y cumplir los tiempos de hervido. Es supersocorrido en un viaje largo o la mala vida de soltero, y tambien para pures y comidas de los crios
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: skuaterra en Sáb, 26 Agosto 2006, 18:20:43, pm
Loso, hay algun truco para eçmbotar y que la comida no se pique?
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: stilo en Sáb, 26 Agosto 2006, 18:51:56, pm
la mala vida de soltero
¿Por que le llamarán malo a todo lo bueno? ???
Fijo que es por envidia ;D ;)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: moitocansiño en Dom, 27 Agosto 2006, 01:57:33, am
Siempre he tenido curiosidad por el tema de la COCINA AL VACÍO. Preparas los platos y los envasas en bolsas plásticas especiales. Con el vacío eliminamos la posibilidad de crecimiento de microorganismos porque no tienen un medio donde crecer. Creo que incluso se puede almacenar refrigerado un lugar período de tiempo y al estar ya cocinado es calentar y listo. Además mantiene la calidad nutritiva del alimento, etc.
Os mando algo de información:

https://www.envasadorasalvacio.com/?gclid=COPkovLF_oYCFQx4EQodUQlUHQ
https://www.guiamiguelin.com/tecnicas/cocina-al-vacio.html

y nuevas técnicas culinarias

https://www.pepemoll.com/

Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: loso en Dom, 27 Agosto 2006, 18:34:53, pm
Citar
Loso, hay algun truco para eçmbotar y que la comida no se pique?

perdona tio, no entiendo muy bien que quieres decir con lo de que se pique.. supongo que se ponga mala ¿no?  El baño maría parece que lo que hace es con el calor sacar a presion el aire, (a ver si alguien sabe mejor el proceso físico), si quitas aire -por eso es importante llenar a tope el bote cuidando que no haya huecos y cerrar bien- pues no crecen bacterias ni se oxidan -enrancian- los alimentos... con verduras y genial y parece que Iru mete toda clase de comida y le va bien... en una pagina de las que puso moito creo leer que la carne podría ablandarse con la segunda coccion, es cuestion de probar
       Pese a hacer bien el proceso a veces -segun mi mamá sobre un 2-4%- algun bote no hace el vacio. Se nota porque al destapar huele mal.

Como curiosidad hace 50 años mi abuela lo hacia ya, pero al no haber botes de boca ancha se picaba muy finita la comida y se metia en botellas de gaseosa, luego un tapon -creo que de corcho- atado con unos cruces de hilo bramante hasta la base para que no saltara y se cocia en una lata grande.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: moitocansiño en Lun, 28 Agosto 2006, 00:09:05, am
No quiero ser agua fiestas  :-[ , pero debéis tener cuidado con la preparación de conservas caseras porque corréis el riesgo de una intoxicación alimentaria por crecimiento bacteriano. Tened en cuenta que las temperaturas que se alcanzan en la cocina tradicional no tienen que ver con la de los procesos industriales. Con temperaturas de 65ºC aproximadamente se matan los microorganismos pero no sus formas resistentes (esporas), que requieren temperaturas superiores a 100ºC. Uno de los microorganismos más dañinos es Clostridium botulinum (que produce el botulismo). Leed estos artículos, por favor, y fijaos en los productos afectados.

https://www.consumaseguridad.com/web/es/sociedad_y_consumo/2003/09/24/8446.php

SALUDOS  ;)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: iru en Lun, 28 Agosto 2006, 07:34:46, am
Buenas a todos!!
Si, loso como dices es el clásico baño María y en mi casa también lo han echo toda la vida con las conservas. A mí la verdad al principio si que me daba un poco miedo al ser otro tipo comida que se pusiera malo y sí como dice moitocansiño en casa no los haces igual que en las conserveras, pero por eso yo lo haog para comerlo en dos tres semanas y en las conserveras durán los botes un año o dos. Pero si un bote se ha puesto malo se nota enseguida, no hace el clásico ruido al abrirlo y por el olor se notaría enseguida. Y no es lo mismo comida embota que comida al vacio, está última no está hervida. Y como habéis comentado la carne se queda un poco más blanda, ya que después de echa la vuelves a hervir en el bote, entonces está más blandita y se rompe más fácil, pero está buenísima. Yo he probado hacer muchos guisos pero siempre en salsa para poder llenar el bote bien y hasta con patatas!!
Buen provecho!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: sgarciaser en Lun, 28 Agosto 2006, 22:18:55, pm
nosotros primero nos llevabamos tapers... pero cuando te comes lo que hay dentro hay que lavarlos y guardarlos ( ocupando espacio de nuevo).... al final decidimos probar al vacio.. y la verdad vale la pena... nos queremos comprar una maquina para envasar al vacio y asi te llevas la comida mediio preparada y envasada al vacio .... y cuando te la comes tiras el plastico y un poco de espacio en la furgo.....
miraremos una de segunda mano y ya os contaremos... pero en nuestro caso la soluciion es hacer las comiditas en casa y asi tener los platos que mas o menos nos gusta.
Tambien llevamos siempre una tortilla de patata, arroz hervido, pasta hervida........ y luego las tipicas latas: atun, maiz,.....
Si nos vamos solo un finde llevamos un termo con cafe con leche y otro con te, y asi nos ahorramos hacerlo :P
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Jue, 07 Septiembre 2006, 13:28:02, pm
Mirad qué práctico este set completo que ha sacado brandrup (https://www.brandrup.de) para tenerlo todo en el mismo volumen:

(https://img209.imageshack.us/img209/3977/setcocinarbrandrupsm2.png) (https://imageshack.us)
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: EspartanoT4 en Dom, 15 Octubre 2006, 10:18:28, am
Hola !

Me ha gustado mucho todo lo que comentais, el tema del "embotado " lo pondré a prueba, tengo mis cautelas pero lo probaré. Lo cierto es que esperaba encontrar alguna receta, fácil, repida, limpia y "comestible ". La del cuscus me ha gustao.

Como catalán debo recomendar las cenas a base de embutido, queso, pates y "pá amb tomaquet " (con él estamos colonizando el mundo ). Limpio, practico, rapido y nutritivo, seguro que ya le dais a ese asunto.
 Os dejo una sugerencia receta para unas lentejas "rapidisimas ", a mi hijo le encantan así y quedan comestibles.

Sofrito de pimiento, cebolla, tomate, choriso,ajo, laurel y 3pimientas. Lo hago tapao pa que no salpique mucho( se pocha vamos...),. Hecho esto añadimos el tipico bote de lentejas ya cocidas, agua y media pastilla de avecrem, dejando guisar 5 minutillos. Ya ta, lentejas calentitas pal invierno que con un wevo frito y pan seguro que os reconstruyen.

Los frankfurts en bote de vidrio, no necesiatn frio y apañan mucho, igual que el melocotón en almibar y los yogures esos, que no son yougures, de pascual, (tmb, sin frio).

La tipica warnicón catalana de las butifarras puede sustituir a las patatas fritas con cualquier salchicha o carne. Ésta es "las secas " o judias blancas. Bote de judias ya cocido en sarten con un par de dientes de ajo y un poco de aceite, tres minutos... y a comer. Si además os atreveis a hacer un all-i-oli como manda la tradiçión....., ummms

Gracias, por los consejos, seguiré leyendo....


P.D. preparad una buena ventilación para las noches ;D ;D
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: luis-da en Dom, 15 Octubre 2006, 14:28:14, pm
Hola compañeros
Pues aporto una receta que esta de lujo aunque os parezca un poquito ridícula pero os aseguro que esta de lujo
Cuantas veces no os apetecido en la furgoneta una buena tortillita de papas y por el echo e tener que pelar las patatas y lo peor freírlas con todo lo que mancha el aceite y el olor que os deja en resto de la noche en la  furgo se te quita las ganas de la tortillita
Pues aunque parezca una tontería y os aseguro que esta de lujo la solución es la de utilizar las patatas de bolsa ósea las que están ya fritas un par de cosas a tener en cuanta cuando elaboréis la tortilla no echarle sal pues con la que ya lleva te queda de lujo y desde luego no pone las que te vienen de sabores solo las tradicionales

Un truquito al que le guste la tortilla de cebolla pues nada en el aceite que utilicéis para cuajar la tortilla le repasáis  la cebolla y listo o un par de rodajitas de chorizo al que le guste con más consistencia eso a vuestro gusto
Y os aseguro que no notáis la diferencia de las papas naturales
Un saludo
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: viano en Jue, 19 Octubre 2006, 18:29:29, pm
He descubierto una manera de ahorrar un frasco en los armarios de la furgo en lo que toca al aceite y al vinagre para las ensaladas.

Yo cojo uno de esos frascos pequeños de aceite de oliva virgen extra y cuando ya se ha gastado una tercera parte lo relleno de vinagre de manzana o balsámico de Módena. Como tienen densidades muy distintas, el aceite siempre está arriba y si lo inclino me sirve para freir en la sartén. Si, en cambio, lo agito fuertemente, durante un tiempo permanece la mezcla perfecta para aliñar. Al cabo del rato vuelve a servir perfectamente para cocinar porque todo el vinagre se queda abajo.

Así me ahorro un trasto. Un frasco en lugar de dos.
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: M-3 Cantabria en Jue, 19 Octubre 2006, 23:04:21, pm
Se puede hacer lo mismo con la sal y el azucar????  Jejejejeje...

Muy buena idea.... como siempre!!!
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: EspartanoT4 en Vie, 20 Octubre 2006, 12:43:56, pm
Viano, muy buena la idea. Es lo mismo que desde hace cientos de años se hace en Andalucia para llevar al campo el agua y el aceite par el gazpacho.

Una variante de lo que dices que tal vez a alguien sirva....
saludos,
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: joserra en Vie, 20 Octubre 2006, 22:39:08, pm
-para el aceite,lo mejor que he visto hasta ahora son unas aceiteras que pulverizan el aceite en plan colonia,se ahorra mucho aceite...y sitio..(para los tostadictos es un inventazo)
-tablita de corte
-Mejor que sarten uso una cazuela antiadherente,te ahorras un cacharro,el incomodo mango de la sarten y ademas es mas limpio al no saltar el aceitillo
-si uso un brick de algo en cuanto puedo lo vacio en una botella,ocupa menos y evitamos disgustos
-cubiertos de madera para no arañar cazuelas(mi abuela decia que alguien que no usa cubiertos de madera...no sabe cocinar,jejej)
-para los perezosos,al hacer la cena se deja un termo con agua hirviendo y te ahorras encender el fuego por la mañana(especialmente indicado para los madrugadores,los que escalen hielo me entenderan)
-mejor que el fairy es llevar media pastilla de jabon lagarto,no ocupa,no se rompe el envase(no tiene),y los debiles animalitos de los rios nos lo agradeceran
y de momento no se me ocurre nada mas
joserra
Título: Re: UTENSILIOS DE COCINA Y COMIDAS QUE HACEMOS
Publicado por: AngeleToR en Sáb, 21 Octubre 2006, 13:58:29, pm
Buenas a todos,

Increíble lo que aquí se aprende, redios!!!! Poco puedo añadir a lo dicho, en carreful encontré algo parecido a lo que dice viano de brandup, sartenes que entran unas dentro de otras con un solo mango para todas de quita y pon. Olla exprés (creo, luego lo compruebo) y ensaladera que cabe dentro, tabla pál ambutido (qué es la vida sin él!!??) y la plancha de camping-gaz que estrené en Garaio, que no necesita presentación...

Como podeis ver, me tira más el colesterol a la plancha que la pasta, aunque ésto último siempre va dentro de la furgo: No mancha, no caduca, no huele.... ;)

Saludos